Рубрикатор

У нас такая ситуация,с 2018 года у нас хранятся чеки на бензин,как сейчас можно отчитаться перед...

Здравствуйте,у нас такая ситуация,с 2018 года у нас хранятся чеки на бензин,как сейчас можно отчитаться перед налоговой за бензин, путевые листы писать за каждый чек или же можно сделать один путевой лист на месяц и туда прикрепить чеки, нужно ли медика вписывать?
Ответить
Герасимов Евгений

Добрый день. С 1 марта 2019 года изменились правила оформления путевых листов. Рекомендую ознакомиться с Приказом Минтранса России "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов" от 18.09.2008 № 152 .

Вообще, путевые листы оформляются до рейса, поэтому можем дать совет только о том, как действовать в будущем. Медика вписывать нужно, поскольку эта информация обязательна, нужно перед каждым рейсом проводить осмотры, впрочем как и после рейса (с 2018 года введен п.п. 5 п. 6 приведенных выше Правил). Один путевой лист на месяц сделать можно, если водитель уехал в многодневный рейс (см. п. 4 Правил). А до мартовских изменений можно было делать  на месяц, т.е. каких-то доп. требований не было. Не забывайте регистрировать листы в журнале регистрации.

 

C уважением, Сергей Райт.

Ответить