В 2018попал в тюрьму на полтора года, попутно лишили прав, за алкоуправление. В тюрьме анализов и...

В 2018попал в тюрьму на полтора года, попутно лишили прав, за алкоуправление. В тюрьме анализов и наблюдения никаких не было. Обязаны снять с учёта? Шифр (Мкб-10 F10. 1)
Ответить
Александр

Добрый день.

В соответствии с п. 4 ст. 23.1 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» постановлением Правительства Российской Федерации утверждён Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Так, к медицинским противопоказаниям к управлению транспортным средством согласно п. 7 Перечня относятся психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ /до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией /выздоровлением/, коды заболеваний по Международной классификации болезней-10; F10-F16; F18; F19. Указанный пункт применяется вне зависимости от установленной категории прав на управление транспортными средствами.

Наличие диагноза говорит о наличии медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Эти противопоказания будут сняты, как только Вас снимут с учета. Снимают с учета на основании решения о снятии с учёта врача нарколога и получения медицинского заключения органов здравоохранения о возможности управления транспортными средствами. До тех пор, пока вы не получите такое решение, с учета Вас не снимут.

С уважением, Сергей Райт. 


Ответить