Рубрикатор

Вопрос в следующем: по договоренности в юридическим лицом выполнила работу по написанию большого...

Вопрос в следующем: по договоренности в юридическим лицом выполнила работу по написанию большого аналитического кейса. Компания пообещала за работу 100 000 руб., договаривались заключить договор подряда со мной как физлицом. К моменту заключения договора выяснилось, что сумма 100 000,00 после всех налогов уменьшилась до 70 000,00
Вопрос- какие есть варианты договора с "физиком"? Неужели нельзя просто перевести оговоренную сумму? Я не сильна в бухгалтерии, буду благодарна за совет,спасибо.
Ответить
Ольга

Добрый день. Организация выступает по отношению к Вам налоговым агентом, соответственно обязуется уплачивать суммы налогов в пользу государства (ст. 226 НК РФ). При заключении договора необходимо внимательно читать его условия, в том числе касающиеся порядка уплаты налогов. Налоговые ставки перечислены в ст. 224 НК РФ, однако ставка в 30 % установлена для нерезидентов, общая ставка 13%, поэтому Вам необходимо выяснить, почему размер вознаграждения уменьшился именно на 30%. Для этого требуется изучить условия договора. 

С уважением, Сергей Райт.

Ответить