Рубрикатор

Я заказала таблетки по интернету. Наложеным платежем...На ,сайте было указано,что посылку я могу...

Здравствуйте.Я заказала таблетки по интернету. Наложеным платежем...На ,сайте было указано,что посылку я могу оплатить только после проверки товара.Если мне не дали вскрыть и я не знаю что там(просто были случаи несоответствия)имею право отказаться?
Ответить
Юля

Доброе время суток. В данной ситуации вам необходимо написать письменную претензию продавцу, отправив ее по адресу его местонахождения заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В претензии укажите, что товар не тот, который был заказан. В ходе вскрытия посылки проводите фотосъемку или видеосъемку процесса. В претензии также указывайте требования принять к возврату товар и вернуть уплаченную сумму (либо направить вам тот товар, который вы заказали), возместить расходы по доставке.

Правила дистанционной продажи товаров содержатся в Постановлении Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. № 612. Согласно п. 27 Правил в случае если покупателю передается товар с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара, покупатель может не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях.

С уважением, Сергей Райт. 

Ответить