Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Я сама с Украины, работала удаленно на ИП которое зарегистрировано в РФ, нас не оформляли...

Добрый вечер, я сама с Украины, работала удаленно на ИП которое зарегистрировано в РФ, нас не оформляли официально, я ушла, теперь мне не выплачивают з/п за отработанный месяц. Куда могу обратиться?
Ответить
Татьяна

Добрый день. Вам необходимо установить факт трудовых отношений через суд. Требуется представить доказательства того, что отношения с ИП имеют признаки трудовых отношений. Требуется доказать, что вы были фактически допущены к выполнению трудовой функции, выполняли ее регулярно, подчинялись правилам внутреннего трудового распорядка, однако в нарушение закона трудовой договор не заключался. В качестве второго требования необходимо заявить требования о взыскании заработной платы за последний отработанный месяц.

Допустимо заявлять и иные требования, например, подав иск об установлении факта трудовых отношений, внесении записи в трудовую книжку, взыскании невыплаченной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

С уважением, Сергей. 

Ответить
Подписаться на рассылку