Рубрикатор

Я ,сегодня,8мая еду автобусом Пятигорск Гуково,в Армавире меня на автовокзале не пустили в туалет...

Я ,сегодня,8мая еду автобусом Пятигорск Гуково,в Армавире меня на автовокзале не пустили в туалет без оплаты,хотя у меня билет на руках.Куда можно обратиться с жалобой на такие действия сотрудников
Ответить
Ирина

Добрый день. Повторим, что Правила, утвержденные Постановлением Правительства № 112, упомянутые в статье, говорят следующее (п. 21):

Пассажир имеет право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, размещенными в зданиях автовокзала, автостанции, при наличии билета, подтверждающего право проезда по маршруту регулярных перевозок, в состав которого включен остановочный пункт, расположенный на территории этого автовокзала или автостанции:
  • в течение времени, установленного владельцем автовокзала, автостанции, но не менее 2 часов с фактического времени прибытия транспортного средства, - для остановочного пункта, являющегося пунктом назначения;
  • в течение срока действия билета (с учетом фактического времени задержки отправления и (или) опоздания прибытия транспортного средства) - для других остановочных пунктов.

Вас обязаны были пустить в туалет в течение срока действия билета, соответственно действия сотрудников не правомерны. Жалобу можно подать вышестоящему руководству сотрудников автовокзала (на имя начальника). Можно подать жалобу и в прокуратуру, и они обязаны ее рассмотреть в течение 30 дней с момента принятия жалобы. 

С уважением, Сергей

Ответить