Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

У меня такая ситуация: Я работал охранником в ЧОП. С декабря по февраль 2018. Трудоустроен был...

Доброе утро. У меня такая ситуация: Я работал охранником в ЧОП. С декабря по февраль 2018. Трудоустроен был неофициально, за период работы получил 10000 рублей за декабрь месяц. За январь 2019 не отдают зарплату. Что делать как повлиять на работодателя?

Ответить
Дмитрий

А, что делать если работаешь и не трудоустроин, и зарплату вовремя не платят?

Ответить
Наталия

Добрый день. Полагаю, что вы имеете ввиду, что вы работаете, но трудового договора между вами и работодателем не заключено. В этом случае вы вправе обратиться в суд с иском о признании факта трудовых отношений, взыскании заработной платы. Вам придется доказать, что вы действительно работаете в организации. Возможно у вас есть знакомые или коллеги, которые могут это подтвердить, переписка с работодателем, из которой видно, что вы действительно работаете. Важное значение имеет и то, подчиняетесь ли вы графику работы, договорились ли с работодателем о выплате конкретной суммы ежемесячных вознаграждений.

Еще один вариант - обратиться в Государственную инспекцию труда с жалобой. Инспекторы проверят работодателя, и если выявят нарушения, подготовят предписание, в котором обяжут его их устранить.

С уважением, Сергей Райт. 

Ответить
Подписаться на рассылку