Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Срок не исполнения выплаты задолженности по зарплате составляет 399 дней . Возможно ли просчитать ...

Добрый день! Срок не исполнения выплаты задолженности по зарплате составляет 399 дней . Возможно ли просчитать материальную и моральную компенсацию в полном объеме без расписывания схемы расчета и указать общую сумму а иске в суд. Или же расчет необходимо обязательно предоставить. Да и еще у нас по документам только указана белая зарплата а по факту у нас грязная была основной, возможно ли ее указывать или это не возможно по закону отразить в иске.
Ответить
Алевтина

Доброе время суток. Расчет цены иска является обязательным, и его необходимо приложить к исковому заявлению. В противном случае оно будет оставлено без движения, и вам дадут срок для устранения недостатков, не устранение которых повлечет возвращение иска. 

Что касается возможности взыскания "черной" зарплаты, то это сложно, но возможно. Для этого потребуется доказать, что вы получали денежные средства, и они являются именно зарплатой. Помогут выписки из банка, показания свидетелей, расписки о получении средств. Если возможности доказать получение "черной" зарплаты нет, не стоит включать эти средства в цену иска. 

Ответить
Подписаться на рассылку