Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Жена работает неофициально в салоне красоты. Её директор, под предлогом того что хочет помочь,...

Здравствуйте! Жена работает неофициально в салоне красоты. Её директор, под предлогом того что хочет помочь, взяла у моей жены крупную сумму денег (900 т. р.) которую копили для ипотеки, и сказала что обменяет по хорошему курсу. И вот теперь все "кормит завтраками" уже неделю. Жена отдала деньги без каких либо расписок. По сути и доказательства нет. Как быть?
Ответить
Валерий

Здравствуйте. Вы правы, доказательства действительно очень слабые. Но тем не менее, попробовать все же можно. Рекомендуем вашей супруге обратиться в отдел полиции, обслуживающий территорию, на которой произошла передача денег, с заявлением о мошенничестве.

Нужно будет детально описать ситуацию, по максимуму подтвердить наличие денег (например, представить выписки с банковских счетов, если вы снимали деньги с зарплатного счета). Если документальных подтверждений нет, это плохо, но не критично - рекомендуем пригласить людей, которые могут подтвердить их наличие (родственников, знакомых, которым вы рассказывали о том, что копите деньги). Кроме того, нужно будет назвать следователю данные людей, которым ваша супруга рассказывала о том, что начальница взяла у нее деньги. Возможно, кто-то даже видел это или слышал разговор о передаче денег между вашей супругой и начальницей, а также слышал, как ваша супруга просила начальницу вернуть деньги, а та обещала сделать это позднее. 

Мы не утверждаем, что результат будет положительным - слишком многое зависит от конкретных обстоятельств, но вполне вероятно, что одного обращения в полицию будет достаточно для того, чтобы начальник добровольно вернула деньги. Дальнейшую судьбу вашего заявления предсказать сложно. 

Ответить
Подписаться на рассылку