Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Мой сын хочет служить в армии,но на сегодняшний день ему,сказали,что из-за судимости это не...

Добрый день ! Мой сын хочет служить в армии,но на сегодняшний день ему,сказали,что из-за судимости это не возможно. Приговор вступил в законную силу 14апреля 2017 года,суд приговорил признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст 158ч1УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 5000(пять тысяч)ру рубле.На основании ст92 ч1УК РФ освободить от назначенного наказания,применив принудительные меры воспитательного воздействия в виде - предупреждения;- передачи под надзор родителя сроком на 6 месяцев.Как я понимаю судимость погашена,мы хотим служить в армии,как нам поступить?Куда обратиться?
Ответить
Юлия

Вас либо ввели в заблуждение, либо вы представили своему консультанту неполную информацию. Действительно, в соответствии с п. "б" ч. 3 ст. 23 закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 № 53-ФЗ граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, не подлежат призыву на военную службу. 

Но, исходя из того, что ваш сын был приговором суда освобожден от наказания, судимости у него нет. То есть она не просто погашена или снята, ее не было изначально (ч. 2 ст. 86 УК РФ: "лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым"). Таким образом, ваш сын не входит в круг лиц, не подлежащих призыву на военную службу (полный перечень оснований см. в ч. 3 ст. 23 закона "О воинской обязанности и военной службе). 

Таким образом, в случае отказа в призыве сына на военную службу, рекомендуем ему ссылаться на указанные выше нормы законов. 

Ответить
Подписаться на рассылку