Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

А подскажите, как быть в моей ситуации? Решила я уволиться по собственному желанию, но я в...

Здравствуйте. А подскажите, как быть в моей ситуации? Решила я уволиться по собственному желанию, но я в настоящее время еще не принята окончательно на работу (нахожусь на испытательном сроке). Как-то, прям, не пошло у меня дело. Работа вроде и нормальная, но периодически надо ходить раздавать листовки, не люблю я это все. Вот и решила, пока не устроилась полноценно, уйти, чтобы потом людям голову не морочить. В настоящее время я нахожусь на больничном, так как мне делали операцию. Решила сразу никого не обнадеживать и предупредила руководителя по электронной почте 21 апреля, о том, что буду увольняться. На что он мне ответил «ок». Потом созванивалась с девушкой из отдела кадров, и она сказала, что такое уведомление не подходит и я должна написать письменное заявление 4 мая. Заявление осталось в отделе кадров неподписанное, так как директора на месте не было. Номер на нем не поставили. Специалист по кадрам прислала мне его скан электронкой. Но коллега моя ленива и не хочет сама работу делать, говорит, что руководитель мое заявление не подпишет и уволит по непрохождению испытательного срока. Больничный лист у меня будет закрыт 10 мая. Тогда же меня и должны будут уволить, я так понимаю (то есть по истечении 3 рабочих дней с момента написания мной заявления). Я так в своем заявлении дату и указала – 10 мая. Скажите, может ли руководитель подписать заявление, а потом еще оставить меня доделывать накопившуюся работу? В ТК по такому вопросу ничего не нашла.
Ответить
Ольга Петренко
Здравствуйте, согласно ст. 71 ТК РФ, если работник в ходе испытательного срока решил, что работа ему не подходит, то он может расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. То есть в вашем случае речь идет о расторжении трудового договора по инициативе работника, а никак не о непрохождении вами испытательного срока. Также в этой статье сказано, что такой работник может расторгнуть трудовой договор, предупредив работодателя в письменной форме за 3 дня.
То есть, если вы написали заявление 3 мая, то могли уже 7го не работать. Но, я так понял, что вы написали в заявлении, что хотите уволиться 10 мая. Это ничего. 10м числом вас и уволят.
А руководитель обязан будет отреагировать на ваше заявление, то есть, раз вы написали, что хотите, чтобы вас уволили 10 мая, то 10 мая он вас и уволит.
А по поводу увольнения, как непрошедшего испытательный срок, то это достаточно сложная процедура. Чтобы уволить по этому основанию, нужно собрать целый пакет документов. Я думаю, что вашему работодателю будет лень этим заниматься. Тем более, если вы выполняли все поставленные задачи, то руководству нет смысла портить вам трудовую книжку. Обычно на испытательном сроке руководитель дает какие–то задания с указанием определенных сроков на их выполнение. А работник должен по ним отчитываться. Вот если вы бы такие задания не выполнили или не смогли уложиться в срок, тогда у работодателя был бы повод вас увольнять по причине непрохождения испытательного срока.
По идее 10 мая вы придете, принесете больничный и заберете все ваши документы и причитающиеся суммы. А коллега пусть сама разгребает накопившиеся дела. Не переживайте и выздоравливайте. Ваша задача была предупредить руководство за 3 дня до увольнения, вы так и сделали. Больше никто и ничего не может вас заставить делать в этой организации. Я, как работодатель, тоже считаю, что лучше уволить сотрудника на испытательном сроке, если ему не подошла работа, чем потом мучиться с горе-специалистом, который не хочет работать. Сами подумайте :).
Ответить
Подписаться на рассылку