Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Слышал, что есть какая-то льготная программа по уплате транспортного налога за предыдущие годы....

Здравствуйте, слышал, что есть какая-то льготная программа по уплате транспортного налога за предыдущие годы. Вроде бы как можно не платить задолженность по транспортному налогу за 2014 год и более ранние периоды? Это так? Чтобы списали долг нужно лично обращаться в налоговую с письменным заявлением? Или как все это будет происходить?
Ответить
Арсен
Здравствуйте, да, есть такое, это вы говорите о налоговой амнистии. Но это не льгота. Был принят 28.12.2017года Федеральный закон №436-ФЗ, который предусматривает списание суммы задолженности по транспортному налогу, образовавшейся по состоянию на 01.01.2015 года. Но закон есть, а долги пока что не списываются. Очень много недовольных по этому поводу. Говорят, что люди обращаются в налоговую, а там про этот закон как будто и не слышали. Работники отвечают, что никаких распоряжений относительно списания задолженностей им не поступало. Но вот в чем дело. На сайте ИФНС информация о налоговой амнистии выложена, более того, там сказано, что долги будут списываться без участия налогоплательщика, а значит, вам для списания долга никуда с заявлением идти не надо, а просто сидеть и ждать у моря погоды. Кстати, вы можете мониторить состояние вашего долга по транспортному налогу, не выходя из дома через личный кабинет налогоплательщика на сайте ИФНС.
Ответить
Сергей
Слышал я про эту вашу амнистию довольно много. Как скоро спишутся долги и спишутся ли они вообще вам сейчас никто не скажет. Многие говорят, что это ход предвыборной компании и на самом деле никакой амнистии не будет. Так что, амнистия – это, конечно, хорошо, но особых надежд на нее я бы все-таки не возлагал. Мне тоже интересно, как в этом ключе события будут развиваться дальше.
Ответить
Подписаться на рассылку