Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Не могу уволиться со своего рабочего места уже месяц. Работаю бухгалтером. У нас бухгалтера должны...

Добрый вечер. Не могу уволиться со своего рабочего места уже месяц. Работаю бухгалтером. У нас бухгалтера должны первым делом ставить в известность об увольнении финансового директора, который одновременно является главным бухгалтером. Предупредила его на словах, но уже прошел месяц, а замену мне так и не нашли. Финансовый директор делает вид, что у него все под контролем. Но сколько мне сидеть так? Заявление об увольнении он подписать мне отказался. А руководитель принимает только заявления, которые завизировал финансовый директор. Какой-то прям замкнутый круг. До этого у нас главный бухгалтер увольнялась в течение 4 месяцев, причем замену ей так и не нашли, в итоге просто ее функции переложили на финансового директора. А мне уже надо пытаться как-то устраивать свою жизнь (есть маленький ребенок, а зарплаты, которую они мне платят, мне катастрофически не хватает). Как мне поступить? Как наконец-то уволиться оттуда? Вроде и ругаться ни с кем не хочется, а вроде и 4 месяца увольняться тоже не вариант.
Ответить
Эльвира
Эльвира, а зачем вы ждете и терпите? Просто пойдите напрямую к руководителю компании или обратитесь к секретарю, чтобы он зарегистрировал ваше заявление. Тут уже руководство не сможет его принять. С этого момента и начнется отсчет 2хнедельного срока вашей отработки. После этого вы будете иметь полное право не выйти в назначенный день на работу. Вообще подача заявления лично – это самый надежный вариант в этом случае. Причем заявление вам нужно написать в двух экземплярах. Один экземпляр вы отнесете непосредственно в канцелярию вашей организации или вручите лично в руки руководителю. Второй экземпляр вы оставите себе, на нем вам должны будут проставить номер входящий номер, дату, фамилию и должность лица, принявшего документ.
Если вам опять будет отказано в приеме заявления, то можно воспользоваться услугами почты и отправить заявление об увольнении заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. При этом отсчет двухнедельного срока начнется с момента получения заявления организацией.
Ответить
Вадим
Спасибо за ваши советы! Так и поступила, передала руководителю два экземпляра заявления через секретаря, второй экземпляр с подписью вернулся ко мне. Теперь буду ждать, когда закончатся две недели. Коллеги теперь все косо смотрят на меня, но что поделать, я же хотела предупредить по-человечески, они сами не хотели все сделать спокойно и без проблем... Единственное, что меня напрягает – это то, что зарплату я получаю частично официальную, а частично в конверте и, так понимаю, что часть в конверте мне вряд ли заплатят.... А жаль.... Хотя, тут я сама виновата, что согласилась работать на таких условиях.
Ответить
Эльвира
Вы – молодец. Зато через 2 недели вы будете совершенно свободны. Самое время заняться поиском работы. С конвертом трудности будут, скорее всего. То, что официальную часть заплатят, – это 100%, а вот насчет конверта вам останется либо надеяться на порядочность работодателя, либо писать на работодателя жалобу. Тут уже только вы сами можете решить, как правильно поступить.
Ответить
Подписаться на рассылку