Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

У нас на предприятии один из сотрудников сегодня написал заявление об увольнении от 03.05.2018...

Здравствуйте, у нас на предприятии один из сотрудников сегодня написал заявление об увольнении от 03.05.2018 года. Прям сегодня мы его и уволили. В трудовой я ему написала, что он уволен в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника (п. 3 ч.1 ст. 77 ТК РФ). Возможно ли расторжение трудового договора по инициативе работника в тот же день, когда написано заявление об увольнении? Или я все-таки должна была его уволить по соглашению сторон? Если формулировка не совсем верная, то может ли к ней прицепиться в дальнейшем при проверке трудовая инспекция?
Ответить
Татиана
Если я правильно понял, то вы переживаете по поводу того, что работник написал заявление по собственному желанию, но не за две недели? Не о чем вам переживать. Если ваш руководитель, получил заявление от работника 03.05.2018, в котором указано, что работник ваш хочет уволиться 03.05.2018 и подписал это заявление в тот же день, не подписав на нем «с отработкой в две недели», то все сделано по закону.
В российском законодательстве нет понятия «отработка две недели». Ст. 80 ТК РФ предусматривает, что работник может расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Этот срок начинает отсчитываться на следующий день после получения работодателей заявления сотрудника об увольнении. Но по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут еще до истечения срока предупреждения об увольнении. Правда, очень желательно, чтобы в заявлении была указана дата увольнения, например, формулировка может быть такая «прошу уволить по собственному желанию 3 мая 2018 года».
Ответить
Подписаться на рассылку