Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Скачала ваш образец приказа на отпуск ежегодный оплачиваемый, пытаюсь теперь по его подобию...

Здравствуйте, скачала ваш образец приказа на отпуск ежегодный оплачиваемый, пытаюсь теперь по его подобию сделать собственный приказ. Но у меня возникла немного нестандартная ситуация. Человек берет отпуск с 7го мая по 20 мая за 2016 год работы и с 21 мая по 4 июля за 2017 год работы. Как мне при этом правильно оформить такие отпуска: одним приказом или двумя? Очень жду ваш ответ.
Ответить
Лариса
Здравствуйте. Вы вполне можете присоединить перенесенный отпуск за прошлый рабочий год к отпуску за следующий рабочий год. То есть ваш работник может написать заявление на отпуск на все 28 дней, не разделяя их. Соответственно, если он так и сделает, то вы их и будете учитывать как один отпуск. А значит, оформите их одним приказом. Ну, и конечно, еще важно, как вы формируете график отпусков, если в этом документе есть разделение на прошлогодний и текущий отпуск, то и вы в приказе должны будете разделить их, а если никакого разделения нет, то и формируйте один приказ.
А вообще, как правило, в самом приказе не надо указывать, за какой год работник идет в отпуск. В нем обычно просто указывают период и количество календарных дней. А вот в учетных остатках с целью контроля остатков отпусков обычно предусматривается разделение. Например, в 1с при оформлении отпуска указывается, за какой период он предоставляется. А вот в форме, которую вы распечатаете, у вас никакой разбивки не будет.
То есть я рекомендую вам вести учет для себя (в частности в карточке т-2), а вот приказ на отпуск сделать один без всякого разделения. Хотя некоторые предпочитают в этом случае делать два приказа, мотивируя это тем, что рабочий период для расчета отпуска все-таки один года, а не два года. И если оформлять отпуск одним приказом, то по приходу в организацию нового кадровика ему придется долго и нудно разбираться с таким работником. Для того чтобы понять, что случилось, ему нужно будет найти заявление, приказ, посмотреть начисление отпуска в программе, личной карточке и т.д.
Но вообще, это не принципиально, смотрите, как вам самой будет удобнее.
Ответить
Подписаться на рассылку