Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

У меня такая ситуация: ранее сотрудник работал по основному месту работы, а у нас был внешним...

Здравствуйте, у меня такая ситуация: ранее сотрудник работал по основному месту работы, а у нас был внешним совместителем. Теперь он уволился с основного места работы и решил устроиться к нам на основную работу. При этом на прошлом рабочем месте не была сделана запись о совместительстве. Теперь этот самый сотрудник настаивает, чтобы я внесла ему запись о внешнем совместительстве в трудовую книжку. Могу ли я это сделать, ведь в этом случае в трудовой книжке будет нарушен хронологический порядок записей. Посоветуйте, как грамотно поступить в этой ситуации?
Ответить
Ирина
Здравствуйте, Ирина, запись в трудовой книжке по совместительству вполне может быть внесена не в хронологическом порядке. Если вы откроете ч. 5 ст. 66 ТК РФ, то там сказано, что сведения о работе по совместительству должны вноситься в трудовую книжку по желанию работника по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Трудовые книжки должны заполняться по правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, а также в соответствии с инструкцией, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69. В указанных нормативных документах, так же как и в Трудовом кодексе ничего не сказано о соблюдении строгого хронологического порядка при заполнении трудовой книжки.
Кроме того, поскольку работа по совместительству вносится в трудовую книжку по желанию работника, то нарушение в таком случае хронологии записей в трудовой книжке происходит достаточно часто. Поэтому просто внесите сведения о работе по совместительству в вашей организации после последней записи, имеющейся в трудовой книжке. Так вы ничего не нарушите.
Ответить
Вадим
Прекрасно, тогда сделаю, как вы и сказали, запись в трудовой книжке по совместительству, образец будет ваш :)
Ответить
Подписаться на рассылку