Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

У нас должен был уволиться менеджер. Он, как и положено, написал заявление и предупредил нашего...

Здравствуйте, у нас должен был уволиться менеджер. Он, как и положено, написал заявление и предупредил нашего руководителя о своем намерении уволиться. Увольняться собирался в связи с переездом в другой город. Уже был сделан по нему приказ об увольнении, занесена запись в трудовую книжку и выплачены все расчетные средства, которые были положены ему при увольнении. И тут он звонит сегодня и говорит, что с переездом у него в итоге не получается и он бы хотел вернуться на свое рабочее место. В принципе у руководства нет нареканий на него, кроме того, что мы на его место подобрали уже нового сотрудника. Как быть и что делать? Заново с ним заключать трудовой договор? Или же отменять приказ об увольнении по собственному желанию? Можно ли отменить приказ об увольнении, не нарушая закон?
Ответить
Бусинка
В принципе, так как ваш сотрудник передумал увольняться в течение 2х недель, которые ему даются на раздумье, то вы вполне можете отменить приказ об увольнении. Если бы он изъявил желание вернуться на работу по истечении этого срока, то вам уже нужно было бы принимать его на работу заново.
Первым делом вашему менеджеру нужно написать заявление на имя вашего руководителя о признании ранее поданного заявления об увольнении недействительным и с просьбой аннулировать его в связи с тем, что он решил продолжить свою трудовую деятельность в вашей фирме. При наличии такого заявления, на его основании вы можете издать приказ по организации об отмене ранее принятого приказа об увольнении сотрудника. В трудовой книжке вам нужно будет сделать запись о признании предыдущей записи недействительной на основании нового приказа. Как правило, в таких случаях неправильную запись просто перечеркивают и рядом ставится подпись кадровика.
Посложнее будет решить вопрос с выплатой денежных средств при увольнении. Получается, что у вас возникла переплата. Если работник неконфликтный, то вы вполне можете решить этот вопрос мирным путем. Он должен будет просто написать заявление о согласии на зачет вынужденной переплаты в счет будущей зарплаты. Но, если он откажется (а бывает и такое), то потребуйте от него написание отказа, а если и здесь откажется, то составьте соответствующий акт.
Но учтите, что если на его место был приглашен работник другой организации по переводу и он уже успел уволиться со старого рабочего места, то аннулировать приказ об увольнении вашего передумавшего работника вы уже не можете.
Ответить
Подписаться на рассылку