Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

А у меня такой вопрос. Посмотрела ваш образец графика отпусков и задалась вопросом, а все ли...

Здравствуйте, а у меня такой вопрос. Посмотрела ваш образец графика отпусков и задалась вопросом, а все ли компании в обязательном порядке должны составлять график отпусков по унифицированной форме Т-7? Могу я при желании разработать форму графика отпусков самостоятельно?
Ответить
Предприниматель
Добрый день, Предприниматель, как раз перед составлением графика изучала этот вопрос. Ответ такой: если ваша компания использует унифицированные первичные документы, то следует оформлять график по форме Т-7. Однако, применение унифицированных форм по кадрам не является обязательным для всех работодателей, поэтому, если у вас есть такое желание, то вы вполне можете разработать форму графика самостоятельно.
Ответить
Дарина Медведева
Благодарю за ответ. У меня еще такой вопрос. У меня всего 2 сотрудницы. Мы работаем в этом составе уже два года, но за это время ни одна из них не была в отпуске. Недавно разговаривала с одной из сотрудниц и она говорит, что не хочет идти в отпуск, и что лучше бы она взяла бы вместо отпуска денежную компенсацию, если это возможно. Подскажите, имею ли я право выдать ей компенсацию вместо отпуска.
Ответить
Предприниматель
Предприниматель, да, согласно ст. 126 ТК РФ вы можете вполне по письменной просьбе работника часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, заменить денежной компенсацией. А вот если говорить об очередном отпуске в 28 календарных дней, то вы как работодатель можете отказать вашей сотруднице в ее просьбе о выплате компенсации вместо отпуска. Данное правило не распространяется на беременных и на сотрудников в возрасте до 18 лет.
Ответить
Подписаться на рассылку