Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Хочу поблагодарить за образец графика отпусков!!! Появился вопрос на данную тему, возможно, вы мне...

Здравствуйте, хочу поблагодарить за образец графика отпусков!!! Появился вопрос на данную тему, возможно, вы мне поможете... Ситуация сложилась такая: к нам на фирму устроился новый работник в начале 2018 года. Сейчас он говорит, что хочет взять отпуск уже этим летом. А вот график отпусков я подготовила еще в конце 2017 года, как и полагается. Скажите, мы теперь должны дополнить график отпусков, который уже составлен? И второй вопрос, как определить, когда именно его отправить в отпуск? Как все это должно быть оформлено документально??
Ответить
Дарина Медведева
Здравствуйте, тоже только что скачала с этого сайта график отпусков образец. Очень удобный для заполнения!!! Спасибо администрации сайта!!!!
Дарина Медведева, у вас хоть график утвержден на фирме, а у нас директор про такое даже не слышал, а я только устроилась в эту компанию на работу. Приходится теперь как-то приводить в порядок всю документацию, а то при первой же проверке фирму оштрафуют.
Попытаюсь ответить на ваш вопрос. Насколько я знаю, если ваш работодатель согласовал с этим работником время его отпуска, то, да, график отпусков должен быть дополнен. Причем дополнения в график должны вноситься на основании заявления этого работника. Как только у вас на руках будет его заявление, вы должны будете издать специальный приказ о внесении дополнений в график. Причем работники, которые устраиваются после составления графика отпусков, должны учитывать высказанные ранее пожелания других работников, кроме случаев, когда у них есть преимущественное право на предоставление отпуска.
Ответить
Аля
У нас тоже есть такой сотрудник-программист. Только в марте устроился, а уже хочет в августе идти в отпуск. У нас как раз в том отделе его помощник тоже уходит в отпуск. Как мы будем без программистов работать, я не знаю. Но у этого работника ребенок должен родиться в августе, вот и хочет взять отпуск, чтобы жене помочь. Думаю, что руководство согласится....
Ответить
Вероничка
Ой, в этом случае у вашего руководства нет выбора. Согласно действующим нормам законодательства при желании мужа ему должны предоставить отпуск в период, когда его жена находится в отпуске по беременности и родам. В этом случае возможность предоставления отпуска не зависит от времени его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 4 ст.123 ТК РФ). Возможно руководство убедит второго программиста не идти в отпуск. Ведь довольно часто сотрудники не идут в отпуск по графику, а переносят его в зависимости от жизненных обстоятельств.
Ответить
Аля
Спасибо большое за разъяснения!!!! Вы знаете, у нас зачастую работники попросту переносят отпуск. И я так понимаю, что ТК РФ не содержит какого-либо исчерпывающего перечня случаев, при наступлении которых работник может перенести отпуск. Сами понимаете, что ситуации бывают самые разные, начиная от временной нетрудоспособности сотрудника и др. причин. Так что вполне можно перенести отпуск вашему программисту и на другое время.
Ответить
Дарина Медведева
Совершенно верно, Дарина Медведева, запрета на перенос отпуска в ТК РФ нет. А значит, его можно переносить на любое другое время в течение рабочего года по соглашению сторон. Главное, чтобы и работник и работодатель достигли согласия в этом вопросе.
Ответить
Подписаться на рассылку