Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Уважаемые коллеги. Спасибо за полезный материал, размещенный на вашем сайте. У меня возник один...

Добрый день, уважаемые коллеги. Спасибо за полезный материал, размещенный на вашем сайте. У меня возник один вопрос: так, все-таки, комитет по охране труда является обязательным для всех организаций?? У нас фирма небольшая, работать стараемся без каких-либо заморочек. Занимаемся торговой деятельностью. Арендуем офисное помещение и два небольших склада. В вашем материале сказано, что инициировать комитет могут работодатель, работники либо же профсоюз. Но, конечно, работники и работодатель такой идеей даже не задавались. Тем более ни о каком профсоюзе у нас речи быть не может. Комитет у нас все-таки создан, но только на бумаге, так сказать, формально, на деле же никакого комитета нет. Работу никакую он не проводит. Для чего тогда он нужен?
Ответить
Вера
Здравствуйте, насколько мне известно, то если ни работник, ни работодатель не изъявили желания создать такой комитет, то можно его и не создавать. Он не является обязательным согласно ст.218 ТК РФ. В этой статье предусмотрено только право создания комитета по охране труда, но не обязанность. Так что ваш работодатель имеет полное право проявить инициативу по созданию этого органа, либо же вовсе не проявлять никакой инициативы. За это трудовая инспекция не может предъявить какие-либо претензии. Но вообще комитет по охране труда создается для организации совместных действий работодателя и работников по обеспечению на предприятии требований охраны труда. Также он предназначен для предупреждения травматизма на производстве и профессиональных заболеваний. Именно этот комитет должен при необходимости заниматься организацией проведения проверок условий и охраны труда на рабочих местах. Так как у вас этот комитет на предприятии, то представители работников в комитете вполне могут организовать проверку, по итогам которой направить руководству организации акт, где изложить факты нарушений, выявленных в ходе проведения проверки и предложения по их устранению. А далее уже ваш работодатель может согласиться с полученным предписанием или подготовить возражения к нему. Поэтому комитет создается не просто так, а проблемы с его функционированием на вашем предприятии обусловлены скорее нежеланием ваших сотрудников, которые состоят в комитете, приложить элементарные усилия для защиты своих прав, если у вас, конечно, есть какие-то проблемы по организации охраны труда.
Ответить
Валентина
Спасибо за ваши пояснения!!! Значит, получается этот комитет вообще можно убрать. Просто, понимаете, он, конечно, существует на бумаге, но уже порядком устарел. Половина людей, избранных в комитет уволилась, другая половина – сменила должности. Решила вот пересмотреть это дело и серьезно задумалась, а есть ли в этом смысл. Зачем тогда он нужен, если от него нет толку??
Ответить
Вера

Я считаю, что не стоит разрушать то, что уже и так существует на бумаге. Я, скорее, придерживаюсь принципа, что работодатель должен предоставить своим работникам возможность отстаивать свои права и интересы, в том числе путем создания комитета по охране труда. А почему нет? В особенности это касается случая, когда нет профсоюза. А уже будут ли пользоваться такой возможностью работники – это другой вопрос. Я думаю, что наличие данного органа будет положительно характеризовать вашу организацию перед трудовой инспекцией, что немаловажно. Вы можете обновить состав комитета. Именно от активности состава органа и будет зависеть, существует он только на бумаге или реально повышает результативность работы, направленной на улучшение условий труда коллектива. Однако, если все-таки очень хочется убрать комитет, то обязательно документально оформите решение о его ликвидации. 

Ответить
Подписаться на рассылку