Рубрикатор

На сайте указана информация что : - "В уголовном процессе с января 2015 года сроков на подачу...

Добрый день, на сайте указана информация что : - "В уголовном процессе с января 2015 года сроков на подачу кассационной жалобы больше нет: она может быть подана в любое время." Вопрос в следующем, считается ли уголовным делом подделка подписи в нотариально заверенной дарственной?
Ответить
Генрих

Добрый день. Не совсем понятен вопрос: если вы желаете подать кассационную жалобу на уже вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу, то вы действительно можете сделать это в любое время - никаких временных ограничений действующий Уголовно-процессуальный кодекс на этот счет не содержит.

Однако, насколько мы поняли, вас интересует, является ли подделка подписи в договоре дарения преступлением. В таком случае можно сделать вывод, что уголовное дело еще не возбуждено, следовательно, и о сроках подачи кассационной жалобы речи пока идти не может. Уточните, пожалуйста, свой вопрос. И если вас интересует квалификация содеянного, то укажите конкретные обстоятельства дела, в частности: в отношении какого имущества был заключен договор дарения, чья именно подпись была подделана (дарителя или одаряемого) и состоялся ли переход права на подаренную вещь. Спасибо. 

Ответить