Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Здраствуйте если знаете ответе пожалуйста.мы с детьми не давно получили гр России до етого...

Здраствуйте если знаете ответе пожалуйста.мы с детьми не давно получили гр России до етого кыргызтанский паспорт был мы можем получить мать капитал
Ответить
Айжамал

Здравствуйте. В соответствии с ч. 1 ст. 3 закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 29.12.2006 № 256-ФЗ, право на  материнский капитал имеют граждане Российской Федерации, у которых родился второй (последующий) ребенок, имеющий гражданство Российской Федерации. Таким образом, претендовать на получение материнского капитала вы можете только при условии, что на момент рождения второго (последующего) ребенка вы являлись гражданином Российской Федерации и ребенок стал гражданином Российской Федерации по рождению (то есть на момент его рождения оба его родителя или единственный родитель являлись гражданми России). Иными словами, если вы говорите о детях, которые по рождению имели гражданство Киргизии, а затем приобрели российское гражданство, то получить в связи с их рождением материнский капитал вы не можете. 

Ответить
Дмитрий
Доброе время суток ! А почему Димитрий вы не правильно информируете ? Она сможет получить !
Ответить
Белла

Доброго. Боюсь, что это вы неверно интерпретируете норму закона. Из формулировки ч. 1 ст. 3 закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 29.12.2006 № 256-ФЗ следует, что для получения права на материнский (семейный) капитал и мать, и ребенок, в связи с рождением которого возникает право на меру поддержки, должны иметь российское гражданство на момент рождения указанного ребенка. 

Ответить
Подписаться на рассылку