Рубрикатор

Статьи раздела Бухгалтеру

30 ноября 2020 0
В некоторых случаях за плохо выполняемую работу начальник вправе урезать или полностью лишить человека премии. Что это за случаи, можно ли оспорить лишение и как вести себя, если вам не выплатили положенное, читайте далее.
30 ноября 2020 0
Льготы по налогу на прибыль представлены в Налоговом кодексе в виде освобождения некоторых категорий налогоплательщиков от уплаты налога, снижения ставок, возможности применения нулевой ставки. Разберем в нашей статье все те послабления, которые предлагаются налоговым законодательством на федеральном и на региональном уровнях.
26 ноября 2020 0
Должностные обязанности администратора магазина важно зафиксировать документально, так как именно он отвечает за организацию продаж в конкретной торговой точке. Что это за обязанности и как их правильно зафиксировать, будет рассказано в нашей статье. 
25 ноября 2020 0
Когда заполняется строка 090 в 6-НДФЛ? Вопрос становится особенно актуальным, т. к. приближается срок сдачи отчетности за 2020 г. В нашей статье мы рассмотрим особенности и порядок заполнения строки 090 формы 6-НДФЛ.
25 ноября 2020 0
Строка 040 в 6-НДФЛ — одна из самых обсуждаемых в современной налоговой отчетности, поэтому мы ответим на некоторые вопросы, связанные с порядком ее заполнения. Как и за какой период учитываются отражаемые здесь данные, как они связаны с другими показателями, отраженными в декларации, и допускается ли погрешность при расчете значения данной строки. Ответы на эти и другие вопросы читайте в материале далее.
25 ноября 2020 0
Строка 140 в 6-НДФЛ - начислено или выплата - какой из этих моментов определяет сумму, показываемую в ней? Рассмотрим принципы занесения информации в строку 140.
24 ноября 2020 0
Налоговый вычет для самозанятых интересует тех, кто хочет стать плательщиком налога на профессиональный доход. Какие бывают вычеты? Что они собой представляют? На какие вычеты может претендовать самозанятый? Ответим на эти вопросы в нашей статье.
23 ноября 2020 0
Хронометраж рабочего времени помогает правильно отслеживать и учитывать рабочее время сотрудника. О том, как правильно составить хронометраж, какие сведения он должен включать, кто вправе его проводить, а также как заполнить образец, расскажем далее.
22 ноября 2020 0
Образец дефектного акта на списание основных средств может потребоваться на любом предприятии. Без него налоговики признают неправомерным списание с учета стоимости объектов имущества. Как выглядит акт и где взять его бланк? Кто принимает участие в оформлении этого документа? Расскажем в статье.
19 ноября 2020 0
Слово счет-фактура какого рода? Такой вопрос часто возникает при изучении нормативной документации относительно правил заполнения основного документа по учету НДС. В различных бухгалтерских статьях и даже профессиональных консультациях «счет-фактура» может использоваться как в мужском, так и в женском роде. Поэтому стоит разобраться, какого рода это сложносоставное слово и как оно склоняется. 
18 ноября 2020 0
Можно ли сдавать корректировку 6-НДФЛ? Безусловно, можно, а иногда и необходимо. Изучим нюансы составления уточненного расчета, а также рассмотрим, когда можно обойтись пояснениями, а в каких случаях нужно сдавать корректирующий отчет.
17 ноября 2020 0
Налоговые регистры по НДС должны вести все плательщики налога. Это облегчает учет и позволяет своевременно и точно рассчитать налоговую базу. В статье далее мы рассмотрим, что такое регистры, какими они бывают, как организовать налоговый учет НДС в регистрах и как это происходит в программе «1С:Бухгалтерия 8.3».
16 ноября 2020 2
УСН 6 и 15% - в чем разница? Это один из самых горячих вопросов в преддверии 2021 года. Почему УСН приобретает всё большую популярность? Какой вид упрощенной системы налогообложения выбрать? Из статьи вы узнаете, какая упрощенка выгоднее именно для вас и как это рассчитать.
15 ноября 2020 0
6-НДФЛ - строка 060 отображает количество лиц, которым налоговый агент выплачивал доход. По рядовым сотрудникам, как правило, вопросов не возникает. Но нужно ли включать физлиц, выполняющих работы или получающих аренду по договору ГПХ? Как учитывать работника, если он работает по нескольким договорам? Как заполнить строку 060 с начала года или за текущий квартал? Рассмотрим ответы на эти и другие вопросы, а также разберем другие нюансы, связанные с внесением отчетных данных в рассматриваемую строчку.
15 ноября 2020 0
Командировочные в 6-НДФЛ отражаются по-разному, поскольку могут быть представлены в нескольких разновидностях. Влияет и то, кому они выплачиваются — действующему или уволенному сотруднику. Подробнее о том, как правильно отобразить командировочные выплаты в 6-НДФЛ, читайте в нашей статье.
15 ноября 2020 0
Выходное пособие при увольнении в 6-НДФЛ может, в зависимости от суммы, не показываться совсем или показываться частично. Рассмотрим подробнее, в каких случаях и каким образом данная выплата отражается в расчете.
15 ноября 2020 1
6-НДФЛ - строка 070 больше строки 040 - корректна ли подобная ситуация? Разберем в нашей статье этот вопрос, а также то, какие данные находят свое отражение в указанных строках отчета.
13 ноября 2020 0
6-НДФЛ при смене юридического адреса фирма-налогоплательщик должна предоставлять в налоговый орган по новому месту «прописки» в установленные законом сроки. При этом важно помнить ряд нюансов, о которых речь пойдет в данной статье.
13 ноября 2020 0
Как перейти с УСН 6% на 15% — важный вопрос для оптимизации налогообложения. В чем различие этих видов упрощенной системы уплаты налогов? Как часто можно их менять? Как быть, если ошиблись при выборе объекта налогообложения? Рассказываем в нашей статье.
13 ноября 2020 0
В 6-НДФЛ строка 070 равна строке 140 — такое разъяснение предоставляла ФНС России в 2015–2016 годах. Впоследствии произошли определенные изменения, и данное равенство может быть ошибочным. В каких ситуациях показатели данных строк должны совпадать. Что делать, если они не равны, рассмотрим в материале далее.