Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Статьи раздела Бухгалтеру

16 августа 2019 1

Как выгрузить платежное поручение из 1С в банк-клиент

Как выгрузить платежное поручение из 1С — этим вопросом задаются многие бухгалтеры. Для экономии времени и чтобы не выполнять двойную работу, удобно автоматически выгружать созданные платежных поручений из программы учета в банк-клиент, откуда они отправляются на оплату. Алгоритм для выполнения этих действий опишем в нашей инструкции.
16 августа 2019 0

Кто является налоговым агентом по НДФЛ

Кто является налоговым агентом по НДФЛ? Российская компания или ИП, выплачивающие доход своим работникам или иным физлицам. Но это не полный список. Кто еще входит в него и какие обязанности на налоговых агентов возлагает законодательство? Что грозит за несвоевременное или неполное перечисление налога? При каких условиях можно избежать наказания? Расскажем в нашем материале.
16 августа 2019 1

Каков срок выставления счета-фактуры продавцом в 2019 году

Срок выставления счета-фактуры в 2019 году не поменялся. Однако путаница в этом вопросе не редкость. Имеем в виду календарные или рабочие дни? Есть ли отличия в сроках выставления разных видов счетов-фактур? Разберем эти вопросы в нашем материале, а также расскажем о частых ошибках и подскажем оптимальную дату выставления счета-фактуры.
16 августа 2019 0

Основное средство полностью самортизировано: варианты дальнейшего использования

Полностью самортизированные основные средства — это имущество, которое фирма может продолжать применять в деятельности, получая от этого доход, модернизировать или продать. Какие проводки надо сделать при подобных операциях? В каких случаях увеличивается первоначальная стоимость самортизированных ОС? Надо ли платить налог при их продаже? Ответы — в нашей статье.
12 августа 2019 0

Срок уплаты ЕСХН за 2019 год

Срок уплаты ЕСХН за 2019 год установлен НК РФ. Уплата налога производится дважды в год. Не пропустить установленные законом сроки платежей ЕСХН поможет данный материал.
9 августа 2019 0

Сроки сдачи декларации по НДПИ в 2019 году

НДПИ в 2019 году - сроки сдачи декларации по данному налогу мы рассмотрим далее в статье - уплачивается в бюджет владельцами лицензии на добычу полезных ископаемых. Изучим подробнее особенности предоставления отчетности в ФНС.
9 августа 2019 0

Куда платим взносы на травматизм в 2019 году

Куда платим взносы на травматизм в 2019 году — вопрос, который следует рассматривать в контексте реформы по перераспределению полномочий между государственными фондами и ФНС. Ответ на него — в нашей статье.
9 августа 2019 0

Как сделать чек коррекции на онлайн-кассе

Чек коррекции на онлайн-кассе - примеры применения этого документа приведем ниже. Стоит ли самостоятельно сообщать налоговой о своих ошибках путем направления чека коррекции? Что относится к обязательным реквизитам корректировочного чека? Каждый ли кассовый аппарат может создать такой документ? Рассмотрим эти вопросы в нашем материале.
8 августа 2019 0

Налоговый вычет при покупке автомобиля в 2019 году

Налоговый вычет на автомобиль в 2019 году может использоваться сразу в нескольких разновидностях. Изучим их.
8 августа 2019 0

Универсальный передаточный документ 2019 (УПД) — образец заполнения

Универсальный передаточный документ (УПД) с 2014 года может быть использован компаниями и предпринимателями для подтверждения понесенных затрат при расчете налога на прибыль и вычета по НДС. Рассмотрим, что из себя представляет УПД, порядок заполнения формуляра, а также приведем заполненный образец.
8 августа 2019 0

НДФЛ с больничного листа в 2019 году - основные вопросы

Платится ли НДФЛ с больничного листа в 2019 году — вопрос, который интересует многих сотрудников при оформлении листка временной нетрудоспособности. Удерживать ли НДФЛ с больничного, если выплату делает ФСС напрямую работнику? Удерживается ли налог с больничного пособия по беременности и родам? Нужно ли удерживать НДФЛ, если сотрудник работает по договору подряда? Ответы на эти и другие вопросы читайте в материале далее.
8 августа 2019 2

Образец заполнения больничного листа работодателем в 2019 году (бланк, фото)

Заполнение больничного листа работодателем - образец документа и особенности процедуры его составления мы рассмотрим в статье. Образец поможет избежать ошибок и беспрепятственно пройти регистрацию больничного листа в ФСС с целью получения причитающегося пособия.
8 августа 2019 0

Нулевая декларация по ЕНВД за 2019 год - образец заполнения

Нулевая декларация по ЕНВД за 2019 год возможна. Но грозит спорами с налоговиками. Рассмотрим, почему нельзя сдавать нулевки по ЕНВД, а в каких именно случаях можно отстоять свою позицию.
8 августа 2019 0

Как заполняется декларация по водному налогу в 2019 году?

Декларация по водному налогу 2019 года, как и прежде, сдается до 20 числа месяца, что идет за отчетным кварталом. Изучим особенности подготовки данного документа перед сдачей. 
8 августа 2019 0

Карточка расчетов с бюджетом налогового агента в 2019 году

Карточка расчетов с бюджетом налогового агента в 2019 году, как и ранее, ведется ФНС c использованием сведений из документов налоговой отчетности. Изучим специфику применения данной карточки подробнее.
8 августа 2019 0

Реквизиты и сроки уплаты экологического сбора в 2019 году

Сроки уплаты экологического сбора в 2019 году за 2018 год прошли в апреле. За 2019 год - нужно будет рассчитаться с бюджетом не позднее 15.04.2020 года. Какие еще обязательства возложены на плательщиков данного сбора, не считая соблюдения указанного срока его перечисления в бюджет, изучим в материале. 
8 августа 2019 0

Срок сдачи единой упрощенной налоговой декларации - 20199

Единая упрощенная налоговая декларация - срок сдачи в 2019 году для этого документа регламентирован налоговым законодательством РФ. Главное — вовремя сдать упрощенную форму декларации в ФНС, а также заполнить данный документ правильно. Рассмотрим как правильно это сделать. 
7 августа 2019 0

Налог по имуществу за 3 квартал (9 месяцев) 2019 года

Налог по имуществу за 3 квартал 2019 года обязателен для исчисления и уплаты организациями вне зависимости от их системы налогообложения (ОСН или спецрежим). В статье рассмотрены основные вопросы, касающиеся данной темы: процентная ставка по налогу, сроки сдачи декларации и уплаты, авансовые платежи, особенности налогообложения движимого и недвижимого имущества, нюансы расчета.
7 августа 2019 0

НДС к вычету в 3 квартале 2019 года

НДС к вычету в 3 квартале — это входящий налог на добавленную стоимость за данный период. Налогоплательщики при реализации товара, работ, услуг имеют право уменьшить свой НДС к уплате на сумму входящего, при приобретении у поставщиков продукции с выделенным НДС. Рассмотрим какую сумму можно принять к вычету без опаски претензий налоговиков.
7 августа 2019 0

Уплата авансовых платежей по УСН за 3 квартал (9 месяцев)

За 3 квартал УСН не обязывает налогоплательщика сдавать декларацию, за исключением некоторых ситуаций. Однако по итогам 9 месяцев по УСН требуется перечислить авансовый платеж. Из нашей статьи вы узнаете, на что обратить внимание в налоговом учете за этот период, как правильно рассчитать сумму аванса и в какие сроки перечислить его в бюджет.
Подписаться на рассылку