Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Статьи раздела Бухгалтеру

12 декабря 2019 0

Как составить отчет о целевом использовании денежных средств

Отчет о целевом использовании денежных средств составляют не все отчитывающиеся юрлица. Наш материал — о том, кому нужно включить его в состав годовой отчетности за 2019 год, на каком бланке и исходя из каких данных заполнить, а также о сроках и способах его представления.
12 декабря 2019 0

Как заполнить декларацию 3-НДФЛ за 2019 год

Чтобы заполнить декларацию 3-НДФЛ за 2019 год, понадобится обновленный бланк. Он отличается от действующей формы, и именно его нужно использовать при оформлении деклараций по НДФЛ начиная с 01.01.2020. В нашем материале вы сможете скачать обновленный бланк и узнать о внесенных в него корректировках, а кроме того, найдете информацию о том, в какие сроки и в какой форме нужно сдать 3-НДФЛ, какие листы и приложения заполнить.
12 декабря 2019 0

Расшифровка строк бухгалтерского баланса

Расшифровка строк бухгалтерского баланса — обязательная составляющая процедуры его заполнения. Рассмотрим, какие именно строки входят в состав актуальной редакции данного отчета, а также какие счета и данные использовать для его заполнения.
11 декабря 2019 0

Налоги обособленного подразделения без отдельного баланса

Обособленные подразделения без отдельного баланса часто встают перед вопросом: нужно ли им уплачивать налоги? Если нужно, то какие, а если нет — то какие связанные с этим функции могут возлагаться на подразделения юридического лица? Ответы на данные вопросы изложены в настоящей статье. 
11 декабря 2019 0

Сдается ли бухгалтерский баланс при УСН?

Бухгалтерский баланс при УСН входит в перечень обязательной отчетности организации. Как составить баланс компании на УСН? Как детализировать активы и пассивы? Влияет ли система налогообложения на порядок заполнения баланса? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в данной статье.
11 декабря 2019 0

Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса

Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса — это два инструмента, которые позволяют оценить финансовое состояние предприятия. Сопоставление их данных дает возможность понять, почему произошло изменение тех или иных финансовых показателей. О методике и особенностях анализа бухбаланса фирмы пойдет речь в данном материале.
11 декабря 2019 0

Бухгалтерская отчетность при разных системах УСН

Отчетность при УСН составляется в упрощенном виде. Поэтому спецрежим пользуется особой популярностью у ООО и ИП, которые составляют значительную долю среди субъектов малого бизнеса. Какие отчеты при УСН в 2019 - 2020 годах предстоит им сдавать? Должны ли вести бухгалтерский учет ИП на упрощенке? Рассмотрим особенности составления отчетности на примере заполненного образца.
11 декабря 2019 0

Какие изменения произойдут в бухучете с 2020 года

Изменения с 2020 года в бухгалтерском учете связаны с обновлением нескольких ПБУ, в том числе ПБУ 18/02, отражающем разницу в налоге на прибыль, исчисляемом по данным бухгалтерского и налогового учета. Кроме того, внесен ряд поправок, влияющих на правила налогового учета, в НК РФ. Подробнее об этих изменениях — в нашем материале.
11 декабря 2019 0

Инструкция по заполнению бухгалтерского баланса

Инструкция по заполнению бухгалтерского баланса, приведенная в этой статье, поможет быстро и без трудностей заполнить формуляр. Также детально рассмотрен порядок заполнения бухбаланса на наглядном примере.
11 декабря 2019 0

Приложение 3 к бухгалтерскому балансу - бланк по форме 5

Форма 5 - приложение к бухгалтерскому балансу, которое служит для детализации его показателей. Кто должен заполнять эту форму? От чего зависит ее содержание? Как изменилась форма с 01.06.2019? Ответы на эти вопросы, а также актуальный бланк вы найдете в нашем материале.
11 декабря 2019 0

Примеры проводок по лизингу на балансе лизингополучателя и лизингодателя

Проводки по лизингу на балансе лизингополучателя - примеры проводок вы найдете ниже - являются актуальной информацией для бухгалтеров, столкнувшихся с такими операциями. В данной статье разберем бухгалтерский учет лизинга и распишем проводки наиболее распространенных случаев.
11 декабря 2019 0

Порядок формирования годовой бухгалтерской отчетности за 2019 год

Формирование годовой бухгалтерской отчетности — ответственный период в каждой компании. Кто должен ее сдать, по каким формам, в какие сроки, а также куда не следует сдавать ее в скором будущем — всё это мы рассмотрим в статье ниже.
11 декабря 2019 0

Как списать основные средства с баланса

Порядок списания основных средств содержится в утвержденных Минфином методических рекомендациях. В небольших компаниях списание происходит быстрее, чем на крупных предприятиях. Объем процедур зависит от многих факторов: масштабов и структуры предприятия, причин списания активов и других нюансов. Комплект документов тоже может быть разным. Из нашего материала вы узнаете об основных документах и обязательных этапах процедуры, а также бухгалтерских проводках, сопровождающих списание активов.
11 декабря 2019 0

Собственный капитал в балансе - это…

Собственный капитал в балансе - это специальный раздел бухгалтерского баланса, отражающий размер капитала за вычетом привлеченного капитала (обязательств компании). То есть это совокупность уставного, добавочного и резервного капиталов, а также нераспределенной прибыли и прочих резервов. В данной статье мы подробно рассмотрим, что входит в собственный капитал по балансу и как его посчитать.
10 декабря 2019 0

СЗВ-ТД в 1С 8

СЗВ-ТД в 1С 8 пока нет. С чем это связано и когда форма появится в программе, рассказываем в нашей статье.
10 декабря 2019 0

Бухгалтерский баланс - форма 1 и форма 2

Бухгалтерский баланс - форма 1 - это основной документ бухгалтерской отчетности юридического лица. Вместе с отчетом о финансовых результатах, формой 2, он показывает состояние компании на отчетную дату и является важнейшей частью годовой отчетности. Кто и для чего сдает бухбаланс и отчет о финрезультатах? Как правильно заполнить формуляры? Куда и в какие сроки необходимо отчитаться? Ответы на эти и другие вопросы читайте в материале далее.
10 декабря 2019 0

Образец нулевого бухгалтерского баланса за 2019 год

Нулевой бухгалтерский баланс — неофициальное наименование баланса, в котором отражаются только данные по уставному капиталу, поскольку их нельзя не указывать даже при отсутствии деятельности. Рассмотрим, каким образом соответствующие сведения приводятся в отчете.
9 декабря 2019 2

Сдача отчетности за 4 квартал 2019 года

Отчетность за 4 квартал 2019 года самая объемная, так как в нее попадают не только квартальные сведения, но и те, которые сдаются только раз в год, то есть годовые. Есть ли изменения в формах отчетности за 2019 год? Не сместились ли сроки представления годовых деклараций? Ответим на эти вопросы и представим график сдачи отчетности за 4 квартал 2019 года в нашей статье.
9 декабря 2019 0

Как правильно выплатить зарплату за декабрь 2019 года

Когда выплачивать зарплату за декабрь-2019, если расчеты с работниками предприятия за вторую половину месяца производятся согласно внутрифирменным положениям в промежутке между 1-м и 8-м числами месяца, следующего за месяцем начисления? Ведь в 2020 году общероссийскими выходными объявлены все дни, входящие в указанный период. Разберем, как решить данный вопрос и не нарваться на штрафы за несвоевременную выплату заработной платы за декабрь 2019 года.
7 декабря 2019 0

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) в балансе

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) в балансе отражает результат деятельности предприятия за весь срок его существования. Как формируется данный показатель? Где отражается в балансе? Все нюансы отражения финансовых результатов в бухгалтерской отчетности, а также примеры заполнения строки баланса «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» в различных ситуациях вы найдете в нашей статье.
Подписаться на рассылку