Верховный суд разъяснил вопросы оплаты больничного работнику, находящемуся в отпуске с последующим увольнением

2289 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Верховный суд России своим определением № 34-КГ15-13 от 23.11.2015 года обязал работодателей оплачивать больничный работникам в случае ухода последних в отпуск с последующим увольнением.

Так, поводом для вынесения решения послужил отказ работодателя от оплаты больничного работнику. Руководитель счел последним днем работы подчиненного день, предшествующий уходу последнего в отпуск, и отказал в оплате листка нетрудоспособности, пояснив, что он был открыт по истечении 30 дней со дня прекращения работы по трудовому договору.

Однако ВС РФ не согласился с доводами работодателя, сославшись на букву закона. В частности, в соответствии со статьей 2 закона «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ действие обязательного страхования работника на случай болезни, то есть временной нетрудоспособности, длится до дня прекращения трудового договора.

При этом, согласно части 2 статьи 127 Трудового кодекса РФ, в случае предоставления сотруднику отпуска с последующим увольнением днем прекращения трудового договора считается последний день отпуска.

На основании указанных законодательных положений Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда определила, что началом 30-дневного срока, в течение которого работодатель обязан оплатить больничный лист уволенному сотруднику, является последний день отпуска, а не день, предшествующий его началу. 

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен
Ваши вопросы