Рубрикатор

Статьи раздела Банкротство

16 ноября 2020 0
Субсидиарная или дополнительная ответственность директора или учредителей по долгам организации возможна в том случае, если в банкротстве виноват директор либо учредители. О том, за какие действия могут привлечь к субсидиарной ответственности при банкротстве, расскажет предлагаемая статья.
07 октября 2020 0
Госпошлина за банкротство физического лица - 2020-2021 годы каких-либо новшеств в процедуру ее уплаты не привнесли. И порядок уплаты пошлины, и ее размер будут зависеть от того, кто именно подает заявление в арбитражный суд — сам должник либо иные лица. Подробнее о взимании данного сбора расскажет наша статья.
01 сентября 2020 0
Внесудебное банкротство физических лиц — новая процедура, призванная помочь гражданам в затруднительной финансовой ситуации списать долги быстро и бесплатно. Мы подробно расскажем об особенностях этого вида банкротства, его подводных камнях и случаях, когда следует предпочесть стандартную процедуру банкротства физлица.
07 июля 2020 63
Банкротство физических лиц — единственная законная возможность для гражданина освободиться практически от всех долгов. Но последствия этой процедуры неоднозначны — есть как плюсы, так и минусы. Подробности — в нашей статье.
28 апреля 2020 0
Мораторий на банкротство в 2020 году - что значит для предпринимателей и кредиторов такой временный запрет? Рассказываем, кого коснется мораторий на банкротство и какие последствия он может за собой повлечь.
13 апреля 2020 1
Банкротство предприятия выплаты работникам за их труд не отменяет. Законодательство защищает работников, гарантируя им право на выходное пособие и предоставляя приоритет в погашении задолженности перед остальными кредиторами.
16 октября 2019 0
Банкротство - судебная практика по таким делам охватывает достаточно много проблемных ситуаций, которые никак не регламентированы законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (далее — Закон о банкротстве). По этой причине правовые позиции высших судов во многом способствуют единообразию в проведении упомянутой процедуры. В нашей публикации подобраны судебные постановления по различным вопросам процесса банкротства. 
16 октября 2019 0
Конкурсное производство при банкротстве юридического лица подлежит применению после безрезультатного использования способов, позволяющих восстановить его платежеспособность. В рамках настоящей статьи мы проанализируем принципы открытия и ведения данной процедуры, порядок реализации имущества, а также последствия проведения конкурсного производства. 
26 августа 2019 0
Признание судом юридического лица банкротом влечет его прекращение как самостоятельного субъекта гражданских правоотношений, однако бывают и исключения. Что именно происходит в порядке функционирования предприятия, расскажем подробнее в нашем материале. 
21 августа 2019 0
Последствия банкротства юридического лица имеют большое значение как для собственников признанного несостоятельным предприятия, так и для его кредиторов. Причем наступают они не только для участвующих в процессе о признании должника банкротом кредиторов, но и тех, кто вовремя не заявил о своих требованиях. Подробно об этих последствиях расскажет наша статья. 
21 августа 2019 0
Единый федеральный реестр сведений о банкротстве является официальным интернет-источником, в котором содержится информация относительно банкротства в рамках закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (далее — ФЗ № 127). В статье более подробно рассмотрим, что представляет собой реестр сведений о банкротстве. 
21 августа 2019 0
Справка об отсутствии банкротства юридического лица может понадобиться заинтересованным лицам для того, чтобы узнать о платежеспособности организации (например, перед заключением сделки). В статье далее мы расскажем, что это за справка и можно ли ее получить. 
09 августа 2019 0
Срок рассмотрения дела о банкротстве определяется законодателем с целью установления четких временных границ разрешения данного вопроса. В этой статье читатель найдет информацию о продолжительности каждого этапа процедуры банкротства, а также узнает о том, каков максимальный срок ее исполнения на практике. 
25 июля 2019 0
Собрание кредиторов при банкротстве юридического лица является важным мероприятием, в компетенцию участников которого входит принятие стратегических решений, направленных на реализацию процедуры банкротства и сопутствующее ему осуществление расчетов с лицами, перед которыми должник имеет материальные обязательства. В этой статье читатель найдет информацию о том, кто может быть участником собрания кредиторов, в каком порядке оно проводится, каковы различия между конкурсными и иными кредиторами должника.
01 марта 2019 3
Банкротство ИП — это сложная организационно-финансовая процедура признания индивидуального предпринимателя неплатежеспособным. Это происходит вследствие невозможности погашения им долгов, в том числе по обязательным государственным платежам (налогам, взносам в Пенсионный фонд и т.д.). О том, как распознать признаки банкротства и как выполнить процедуру признания ИП банкротом, читайте в нашей статье. 
06 января 2019 0
Заявление о признании должника банкротом - образец 2017-2018 годов, который предлагается далее в статье, поможет понять, как должно выглядеть письменное обращение в суд с требованием признать организацию или гражданина банкротом. Также в нашей публикации будет рассказано, как составить и подать этот иск. 
05 декабря 2018 0
Увольнение при банкротстве предприятия является обязательной стадией прекращения деятельности компании, выступающей в качестве работодателя для физических лиц. В нашей статье вы найдете...
05 декабря 2018 3
Сколько стоит банкротство, необходимо примерно рассчитать до инициирования арбитражного процесса, направленного на признание гражданина или предприятия несостоятельными. В этой статье читатель найдет...
09 ноября 2018 0
Какие документы нужны для банкротства, закреплено на законодательном уровне. Сам же перечень документов различается в зависимости от того, кто выступает инициатором банкротства.  Кто...
07 октября 2018 0
Банкротство застройщика при долевом строительстве — ситуация очень неприятная, но тем не менее вполне возможная. О том, что делать в этом случае, расскажет предлагаемая нами далее...