Статьи раздела Банк, касса, ККТ, платежи

11 февраля 2021 0
Обязательные реквизиты чека онлайн-кассы в 2021 году в очередной раз будут обновлены. Что это за обновления и какие сведения в общих случаях должны быть отражены в кассовом чеке? Расскажем об этом в нашем обзоре.
10 февраля 2021 0
Уточнение платежа в платежном поручении осуществляется по разным правилам — в зависимости от типа правоотношений, в которых осуществляются расчеты. Рассмотрим основные сценарии корректировки платежек.
10 февраля 2021 0
Заполнение платежки на штраф в ИФНС осуществляется на основании налогового требования. Подготовка «штрафного» платежного документа имеет нюансы — рассмотрим их.
09 февраля 2021 0
Заявление в налоговую об уточнении платежа — палочка-выручалочка в случаях обнаружения ошибок в платежках. Разберемся, когда можно подавать такое заявление и как правильно его оформить.
09 февраля 2021 0
Знать, что такое КБК в платежке, важно для понимания принципа заполнения платежного документа. Если ошибиться в этом параметре, то деньги уйдут не туда, куда надо, что повлечет за собой недоимку по уплачиваемому налогу. Как правильно заполнить этот реквизит? Что он означает и где взять актуальное значение КБК? Изучите наш материал, и вы никогда не допустите ошибки в заполнении КБК.
09 февраля 2021 0
Платежное поручение действительно в течение определенных сроков, которые регламентированы действующим законодательством. Несоблюдение установленных требований ведет к отказу банка принять к исполнению документ и потраченному времени на внесение исправлений. Рассмотрим какие сроки законодательно установлены для представления поручения в банк и его исполнения банковскими работниками.
08 февраля 2021 0
В чем отличие банковского ордера и платежного поручения, а в чем их сходство? Такими вопросами обычно задаются студенты финансовых учебных заведений и сотрудники бухгалтерии, если в процессе работы сталкиваются с незнакомыми документами. Расскажем в нашем материале.
08 февраля 2021 0
Платежное поручение в клиент-банк может создаваться разными способами. Самый удобный вариант — выгружать платежки из программы, в которой ведется учет. Но иногда возникает необходимость совершить платеж максимально быстро и в условиях отсутствия доступа к программе. В этом случае платежка формируется вручную в клиент-банке. Наглядную инструкцию по оформлению платежного поручения вы найдете в материале далее.
28 января 2021 0
Журнал регистрации приходных и расходных кассовых ордеров является основным регистром для учета первичных документов, связанных с кассовыми операциями. К указанным документам относятся в первую очередь приходные и расходные кассовые ордера (ПКО и РКО). Рассмотрим, как необходимо вести учет этих документов и отражать их в журнале.
27 января 2021 0
Очередность платежа в платежном поручении определяется в соответствии со ст. 855 ч. 2 Гражданского кодекса РФ. Рассмотрим, что означает этот показатель, для чего он нужен и какое значение выбирать в том или ином случае.
22 января 2021 2
Назначение платежа при переводе между своими счетами — какие формулировки в платежном поручении не вызовут претензий банкиров? Каких правил нужно при этом придерживаться? Заполнять ли назначение платежа ИП при перечислении денег с расчетного на личный счет? Ответы вы узнаете из нашего материала, а также найдете в нем образцы возможных формулировок для юридических лиц и ИП.
15 января 2021 1
Заполнение платежки по пени в ИФНС имеет ряд особенностей, отличающих этот процесс от процедуры заполнения платежного документа по налогам. Подробности — в нашем материале.
15 января 2021 0
Код 22 в платежном поручении - образец относительно нового бюджетного реквизита. В статье расскажем, что нужно указать в данном поле, чтобы не допустить ошибки.
13 декабря 2020 0
Ошибка КБК в платежном поручении на уплату налога, сбора или госпошлины может иметь крайне негативные последствия и для юридического лица, и для индивидуального предпринимателя, и для обычного физического лица. В статье ниже мы расскажем, что делать, если вы ошиблись в указании КБК при уплате налога, сбора или госпошлины.
13 декабря 2020 0
КБК - расшифровка 20-значного кода будет более понятной после ознакомления с этой статьей. В ней мы рассмотрим специфику расшифровки КБК по страховым взносам, а также напомним коды по НДС и НДФЛ и уточним КБК по фиксированным платежам ИП на пенсионное страхование в 2021 году .
14 октября 2020 0
Лимит остатка кассы обязаны устанавливать все организации, которым приходится работать с наличными денежными средствами. Ранее эта обязанность возникала и у индивидуальных предпринимателей, однако в настоящее время требования к ним менее строги. Как установить лимит остатка наличных денег в кассе, т. е. как его рассчитать и каким документом ввести в действие, расскажем в нашем материале.
24 августа 2020 0
Уплата налогов за 3 квартал 2020 года должна быть произведена в установленные законодательством сроки. Очень важно не опоздать с их переводом в бюджет, а также сдачей соответствующих деклараций контролерам. В нашем материале расскажем о сроках уплаты налогов за 3 квартал и авансовых платежей, рассчитанных за 9 месяцев, а также о том, какую отчетность необходимо сдать за указанные периоды.
04 июня 2020 2
Транзитный счет в банке - это особый вид банковского счета, используемый предпринимателями, которые в ходе осуществления своей деятельности выполняют операции с иностранной валютой. Из этой статьи читатель узнает о том, что такое транзитный счет и каковы особенности его открытия и закрытия. 
24 апреля 2020 2
Онлайн-касса для ИП в 2020 году — кому применять обязательно, а кто может обойтись без нее? Будут ли отменены кассы для ИП? Как выбрать подходящую кассу и не разочароваться впоследствии? О каких уловках производителей следует помнить предпринимателю, чтобы не переплатить при покупке кассового аппарата? Полезная информация, сконцентрированная в материале, поможет ИП сориентироваться, нужно ли ему применять онлайн-кассу в 2020 году и что учесть при ее приобретении.
09 сентября 2019 0
Признак способа расчета в кассовом чеке может указываться не всегда. Тем не менее этот реквизит относится к обязательным и одним из важнейших. Неверный выбор его значения может дать налоговой неполную информацию об операции, что точно вызовет вопросы. Как правильно применять этот реквизит, чтобы себя обезопасить? В каких чеках он может не использоваться? Опишем порядок его выбора в нашем обзоре.