Рубрикатор

Статьи раздела Авторские права

19 марта 2020 0
Домен как объект права интеллектуальной собственности признается не всегда, из-за чего по этому вопросу ведутся многочисленные споры, в том числе судебные. О роли и правовом статусе домена и расскажем в предлагаемой далее статье.
25 марта 2019 0
Передача прав на домен — это перевод права собственности на интернет-ресурс от его владельца к другому лицу. О том, как правильно выполнить данную процедуру, расскажет предлагаемая статья.
01 октября 2018 0
Нарушение авторских прав — широко распространенный проступок в наши дни. Отчасти это происходит потому, что современные технологии дают массу возможностей для безнаказанного использования чужих прав. С другой стороны, авторское законодательство в достаточной мере еще не разработано. Между тем, за нарушение неминуема ответственность. Какая? Расскажем сегодня. 
01 октября 2018 0
Регистрация авторских прав предполагает какую-либо документальную фиксацию правомочий автора или иного человека в отношении определенной творческой работы. Всегда  ли надо производить регистрацию и как это сделать, объясним в данном материале.
01 октября 2018 0
Как зарегистрировать торговую марку, чтобы защитить собственный торговый бренд от посягательств конкурентов? Об этом, а также о том, как зарегистрировать торговые марки правильно и эффективно,...
01 октября 2018 0
Музыка без авторских прав необходима начинающим музыкантам, диджеям, которые хотят включить кусочек трека в свою композицию. Также музыку ищут начинающие клипмейкеры или просто пользователи, желающие озвучить созданный ими видеоряд. Никто из них не хочет нарушать закон и посягать на чужие авторские права. Возможно ли использовать музыкальную композицию бесплатно и без нарушений? Узнаем из этого обзора.
01 октября 2018 0
Коммерческое обозначение — юридическая категория, появившаяся в российском законодательстве относительно недавно. Правовое определение это понятие получило с введением в действие части 4 Гражданского кодекса РФ, аккумулирующей законодательство об интеллектуальной собственности. Что это такое, когда и кем используется, особенности его применения, рассмотрим эти вопросы в статье. 
01 октября 2018 0
Авторские права на Ютубе соблюдаются модераторами довольно жестко. За неправомерное использование чужого произведения могут последовать санкции от блокировки видео до блокировки аккаунта. Есть ли...
01 октября 2018 0
Субъекты патентного права – это создатели интеллектуальных продуктов, появившихся в результате творческого, интеллектуального, научного труда, права на которые охраняются законодательством....
01 октября 2018 0
Защита авторских прав с развитием новых технологий все более актуальна не только в нашей стране, но и в мире. Существует ли закон о защите авторских прав, какие плоды творчества призвано...
01 октября 2018 0
Знак авторского права каждый из нас видел бессчетное количество раз на самых разных произведениях творчества. Каковы предназначение такого знака и особенности его использования  в разных странах, вы узнаете из нашей статьи. 
01 октября 2018 0
Объекты авторского права — это окончательный итог интеллектуального, научного, творческого и художественного труда, на который распространяются требования закона об охране авторских прав....
01 октября 2018 0
Авторские права в интернете подвержены нарушению чаще, чем в иных случаях, потому что большой объем информации и широкое поле деятельности для нарушителей не дают возможности в должной мере отследить...
04 июля 2018 0
Международная регистрация товарного знака представляет собой процедуру, урегулированную нормами международного права, которая позволяет обеспечить охрану товарного знака на межгосударственном уровне. О фиксации прав на товарный знак в соответствии с нормами международного права и поговорим в нашей статье.
28 июня 2018 0
Наименование места происхождения товара (НМПТ) определяется названием города, поселения, населенного пункта, где данный товар произведен. В статье далее мы рассмотрим правила регистрации НМПТ, его отличие от товарного знака, а также основные характерные черты, способы правовой охраны и ответственность за использование чужого наименования.
19 июня 2018 0
Продажа товарного знака представляет собой передачу исключительного права на данный объект гражданских прав с надлежащим документальным оформлением факта покупки. Подробнее об особенностях купли-продажи товарного знака расскажем в этом материале.
18 июня 2018 0
Фальсификат и контрафакт - отличия их друг от друга весьма существенны, несмотря на то что многие считают эти слова синонимами. В статье далее мы приведем дефиниции понятий, разберемся в практике их употребления, выявим основные различия.
18 июня 2018 0
Право на фирменное наименование в некоторых случаях необходимо подтверждать для исключения возможности его присвоения другими коммерческими организациями. В настоящей публикации мы раскроем понятие охраны фирменного наименования организации, а также осветим порядок его защиты и подтверждения.
10 июня 2018 0
Топология интегральных микросхем — это схематичное изображение микрочипа, выполненное на материальном носителе, которое может являться объектом авторского права. О специфике правовой охраны такого изображения и расскажем в предлагаемом далее материале.
10 июня 2018 0
Заявка на регистрацию товарного знака — документ, направляемый в Роспатент для фиксации прав заявителя на индивидуализирующее его товары или услуги изображение. О порядке подачи такой заявки мы подробно расскажем вам в предлагаемом далее материале.