Рубрикатор

Статьи

25 сентября 2020 0
Заявление на вычет на детей пишет не каждый налогоплательщик, имеющий на него право. А зря. Это позволяет уменьшить сумму налога к уплате и, соответственно, увеличить зарплату, получаемую на руки. Кто по закону является получателем вычета на ребенка? Где и как его получить? Узнайте из нашей статьи.
25 сентября 2020 0
Уведомление о налоговом вычете для работодателя понадобится тем лицам, кто не захочет ждать окончания года и обращаться в налоговую службу, а решит получить вычет сразу же по месту работы. Что представляет собой этот документ и каков порядок его получения, расскажем в нашей публикации.
25 сентября 2020 0
Законодательство предусматривает множество способов продажи квартиры в новостройке. Один из них — приобретение жилья по договору участия в долевом строительстве (ДДУ). О том, что это такое и как можно продать жилье, уступив права на квартиру в долевом строительстве, читайте далее.
24 сентября 2020 0
Одна из целей, на которые можно расходовать средства материнского капитала, — образование детей. О том, разрешено ли его потратить на дополнительное образование, то есть на оплату кружков или секций, читайте далее.
24 сентября 2020 0
Пандемия нового вируса затронула все социальные слои общества. В связи с этим в 2020 году Роспотребнадзор разработал новые положения, устанавливающие порядок наблюдения за состоянием здоровья детей в образовательных учреждениях. О том, когда разрешено посещать уроки, можно ли отказаться от замера температуры и какие правила приняты на сегодняшний день, читайте далее.
23 сентября 2020 0
Знать, что такое КБК в платежке, важно для понимания принципа заполнения платежного документа. Если ошибиться в этом параметре, то деньги уйдут не туда, куда надо, что повлечет за собой штрафы. Как правильно заполнить этот реквизит? Что он означает и где взять актуальное значение КБК? Изучите наш материал, и вы никогда не допустите ошибки в заполнении КБК.
21 сентября 2020 0
Личные дела работников - правильное оформление в 2020 году этого пакета документов позволит избежать штрафов и претензий со стороны проверяющих органов. Какие формуляры необходимо включать в личное дело, а какие хранить небезопасно? Как верно обеспечить хранение всего пакета документов о наемниках? Разбираемся в нюансах сохранения бумаг сотрудников в нашем обзоре.
21 сентября 2020 2
Как перейти с ЕНВД на УСН — такой вопрос в конце 2020 года звучит всё чаще. Все ли малые предприниматели могут произвести такую смену системы налогообложения? Какой алгоритм перехода с ЕНВД на УСН? Все тонкости смены ЕНВД на УСН вы найдете в нашей статье.
21 сентября 2020 0
Подтверждение ставки 0% по НДС производят организации — экспортеры товаров (работ, услуг). Подробный перечень таких операций приводится в п. 1 ст. 164 НК РФ. В каких случаях возникает обязанность или право подтверждения нулевой ставки НДС, каков порядок действий и какие документы используют для подтверждения? Расскажем в нашей статье.
18 сентября 2020 4
Шумные соседи, проводящие строительные работы, слушающие громкую музыку или отмечающие праздничные даты в позднее время, часто доставляют неудобства. Как замерить уровень шума, в какое время шуметь можно, а когда нельзя, что делать с шумными соседями и что им грозит, рассказываем далее.
18 сентября 2020 0
По официальным статистическим данным, каждый год в Российской Федерации пропадает около 35 тысяч человек. Нередко розыск указанных лиц ведется по несколько лет. Все это время родственники пропавших не могут полноценно распоряжаться их имуществом, не получают полагающуюся им социальную помощь. Поэтому закон наделяет заинтересованных лиц правом признавать пропавших людей безвестно отсутствующими. О том, как это делается и какие последствия влечет, читайте далее.
18 сентября 2020 6
«Все преходяще, а музыка вечна». Со словами героя Леонида Быкова согласятся далеко не все, особенно если музыка у соседей громкая и не совпадает с вашими предпочтениями. О том, какая музыка считается громкой, когда ее можно слушать, а когда нет, можно ли дома играть на музыкальных инструментах и куда жаловаться на заядлых меломанов, мешающих спать, читайте далее.
17 сентября 2020 0
Аккредитив при покупке недвижимости — услуга банка, благодаря которой такая крупная сделка становится максимально безопасной с финансовой точки зрения для обеих сторон. Как работать с разными видами аккредитивов и каких подводных камней опасаться, читайте в этой статье.
17 сентября 2020 0
Учет подарочных сертификатов в 1С 8.3 практически полностью автоматизирован и не вызовет трудностей даже у начинающего бухгалтера. Главное — правильно настроить программу. В статье вы найдете необходимые проводки, нюансы налогообложения и порядок учета операций с подарочными картами в «1С:Бухгалтерия».
17 сентября 2020 2
Вопрос о том, можно ли продать неприватизированную квартиру, часто задают юристам. Ответ на него всегда будет отрицательным, жилье может продать только собственник, а собственник неприватизированной квартиры - муниципалитет. Но мы подскажем, как избавиться от неприватизированной квартиры и получить за нее деньги.
17 сентября 2020 0
Неполное высшее образование - это образование, получение которого подтверждается дипломом или справкой от ВУЗа. Диплом о неполном высшем образовании сегодня не выдается. О том, чем отличается неполное высшее образование от неоконченного высшего, что дает такое образование, и есть ли смысл его получать, читайте далее.
17 сентября 2020 0
Образец заявления на увольнение пригодится тем, кто решил сменить место работы. Ниже мы подробно расскажем о том, какие обязательные реквизиты в нем необходимо указать, как писать и пр.
17 сентября 2020 4
Увольнение во время больничного пугает многих, и важно знать, вправе ли работодатель уволить сотрудника. О том, могут ли вас уволить на больничном, можете ли вы уволиться сами, по собственному желанию, либо по соглашению сторон, читайте далее. Кроме того, расскажем, могут ли уволить болеющего сотрудника, который работает по срочному трудовому договору.
17 сентября 2020 2
Статья 213 ТК РФ медицинские осмотры устанавливает в качестве условий для работы некоторых категорий сотрудников. Какие бывают виды врачебных осмотров, как они оплачиваются, что ждет работника и работодателя за непрохождение осмотра, читайте в статье. 
17 сентября 2020 0
Контрольный орган в сфере закупок, его функции, полномочия, цели и организации, за которыми ведется контроль, четко определены законодательством. О том, какими нормативно-правовыми актами регулируются перечисленные вопросы, какие органы являются контролирующими и кто еще может контролировать тендерные процедуры, расскажем в статье.