Рубрикатор
Спросить юриста: 8 800 350-83-53 (звонок бесплатный)
Спросить юриста:
(звонок бесплатный)
Задать вопрос онлайн

Статьи

18 июня 2019 3

Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении?

Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении, интересует не только бухгалтеров, но и граждан, решивших сменить место работы. Каким образом посчитать размер компенсации за отпуск при увольнении в различных ситуациях, расскажем в этом материале
18 июня 2019 0

Как оплачивается учебный (ученический) отпуск?

Как оплачивается учебный отпуск, работающие студенты начинают задумываться ближе к началу очередной сессии. Как оплачивается учебный отпуск, если сотрудник поступает в учебное заведение, и кому не полагается отплата отпуска, вы узнаете из нашей статьи. 
18 июня 2019 0

Оплата учебного отпуска заочникам в 2019 году

Оплата учебного отпуска заочникам в 2019 году осуществляется на основании положений статьи 173 ТК РФ. При соблюдении ряда условий студент, который совмещает работу и обучение, получит отпуск и оплату за него без лишних трудностей. О том, как работодатели предоставляют учебные отпуска заочникам, вы узнаете из настоящей статьи. 
18 июня 2019 0

Как оплачивается неотгулянный отпуск при увольнении в 2019 году

Как оплачивается неотгулянный отпуск при увольнении в 2019 году — разберемся в этом подробнее. Выясним, как вычислить количество дней неиспользованного отпуска, а также рассчитаем сумму, положенную к выплате за такие дни при увольнении.
18 июня 2019 0

Отпуск без сохранения заработной платы в табеле

Отпуск без сохранения заработной платы в табеле указывается не всегда одинаково. Конкретный код зависит от основания оформления такого отпуска. Как правильно зафиксировать отпуск без содержания в табеле рабочего времени? Как обозначить неоплачиваемый учебный или дополнительный отпуск? В нашем материале рассмотрены все вопросы по отражению отпуска без содержания в табеле. 
18 июня 2019 0

Компенсация отпуска при увольнении совместителя

Компенсация отпуска при увольнении совместителя выплачивается или нет? Каковы условия для ее начисления и какой порядок выплат, если она положена? На все эти и другие вопросы вы получите ответы в данной статье.
18 июня 2019 0

Удержание за использованный авансом отпуск при увольнении

Удержание за использованный авансом отпуск при увольнении производится работодателем при наличии на то законных оснований. Узнайте, в каких случаях возможно удержать сумму излишне выплаченных отпускных и как это сделать, из нашей статьи.
18 июня 2019 0

Инвентаризация оценочных обязательств по отпускам - образец

Инвентаризация оценочных обязательств по отпускам - образец документа, отражающего ее итоги, вы можете загрузить у нас - проводится, как и в случае с другими объектами учета, на регулярной основе. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
18 июня 2019 0

Как правильно рассчитать отпускные (формула расчета)

Как рассчитать отпускные — вопрос, часто возникающий у трудящегося населения. Кому-то хочется заранее посчитать деньги на отдых, кто-то желает проверить бухгалтерию своего работодателя, некоторые подозревают ошибку в начислениях. Как рассчитать отпускные (формула), покажем в статье. 
17 июня 2019 0

Когда должны выплатить зарплату после увольнения

Когда должны выплатить зарплату после увольнения — этим вопросом задается каждый работник при завершении трудовой деятельности в организации. Как и в какой день работодатель должен окончательно рассчитаться с уволенным сотрудником, рассмотрим ниже.
17 июня 2019 0

Какой действует срок для уплаты НДФЛ при увольнении

Срок уплаты НДФЛ при увольнении не совпадает со сроками, установленными для подоходного налога в общих случаях. Каков порядок расчета подоходного налога при увольнении? Когда нужно перечислить НДФЛ в бюджет? Что будет, если налог перечислен не вовремя? Ответы на эти вопросы вы найдете далее.
17 июня 2019 0

Возможно ли увольнение работника в выходной день?

Увольнение в выходной день - возможно ли оно и в каких случаях? В статье дан ответ на эти непростые вопросы, а также приведены примеры из судебной практики. 
17 июня 2019 0

Справка о зарплате при увольнении

Справка о зарплате при увольнении может потребоваться гражданину при переходе на новое место работы для правильного начисления различных пособий. Далее мы рассмотрим порядок выдачи данного документа, его форму и содержание.
17 июня 2019 0

Как рассчитать расчетные при увольнении сотрудника

Как рассчитать расчетные при увольнении, интересует специалистов бухгалтерии и руководителей организаций. Также эта информация пригодится гражданам, собирающимся завершить трудовые отношения с предприятием. Основные вопросы, касающиеся порядка расчета при завершении трудовых отношений, осветим в этой статье. 
17 июня 2019 0

Оплата вынужденного прогула при незаконном увольнении

Оплата вынужденного прогула при незаконном увольнении — это компенсация, на которую может рассчитывать работник, чьи права были нарушены необоснованным прекращением трудовых отношений. Предложенный ниже материал посвящен вопросам определения ее размера и порядка исчисления. 
17 июня 2019 0

Как отозвать из отпуска работника без последующего возврата отпускных

Отзыв из отпуска без перерасчета отпускных не запрещен нормами трудового законодательства. Как правильно оформить отзыв из отпуска? Нужно ли пересчитывать отпускные? О правилах отзыва работника из отпуска, вы узнаете при прочтении данной статьи. 
17 июня 2019 0

Компенсация при увольнении по состоянию здоровья

Компенсация при увольнении по состоянию здоровья — это одна из обязательных выплат, положенных работнику, трудовой договор с которым расторгается по соответствующему основанию. Об основаниях и сроках предоставления выплаты и правилах ее расчета читайте в нашей статье. 
17 июня 2019 0

Компенсация за увольнение по сокращению штатов 2019

 «Увольнение по сокращению штатов компенсация 2019» — один из самых популярных на сегодняшний день поисковых запросов. Причина понятна: работодатель волен принять решение о проведении оргштатных мероприятий в любой момент, поэтому желание работников узнать о полагающихся им гарантиях вполне оправданно. Как должна проводиться процедура сокращения, какие выплаты причитаются сотрудникам и в каком размере они предоставляются — все это подробно изложено в данной статье. 
17 июня 2019 0

Примеры выплат при досрочном увольнении по сокращению штата

Досрочное увольнение по сокращению штата - выплаты и пример расчета денежного возмещения обсудим в настоящей статье. Также в ней будут рассмотрены другие важные вопросы по данной теме. 
17 июня 2019 0

Увольнение и расчет совместителя по собственному желанию

Увольнение совместителя по собственному желанию — это прекращение трудовой деятельности, не являющейся для сотрудника основной. О видах совместительства, процедуре увольнения с дополнительной работы и особенностях ее оформления поговорим в нашей статье. 
Подписаться на рассылку