Рубрикатор

Статьи

03 июня 2020 1
Проживание в многоквартирном доме вынуждает людей сосуществовать вместе под одной крышей. Шум, антисанитария в квартире соседей негативно отражаются на людях, живущих рядом. Однако терпеть сложившуюся ситуацию необязательно. В отношении нарушителей спокойствия могут быть применены меры, в том числе и выселение с занимаемой жилплощади.
03 июня 2020 0
Выплаты самозанятым в связи с коронавирусом были назначены совсем недавно. Изначально эту категорию работающих граждан обошли, не предоставив им никаких льгот и послаблений в связи с пандемией. Какие меры поддержки все-таки были им предложены? Как получить положенные компенсации самозанятым? Будем разбираться с историей вопроса и порядком получения выплат в нашей публикации.
03 июня 2020 0
Договор социального найма можно расторгнуть по основаниям, прописанным в законодательстве. Расторжение может происходить по соглашению сторон, а также инициативе наймодателя или нанимателя. В некоторых случаях можно обойтись без суда, а иногда нет. Кроме того, положения договора можно изменить без его расторжения. О том, как изменить или расторгнуть сделку, расскажем далее.
02 июня 2020 1
Сдача квартиры позволяет получить ощутимую прибавку к доходу. Однако не все квартиранты добросовестно выполняют взятые на себя обязательства. Люди могут отказаться платить, при этом не желая покидать помещение. В результате владелец квартиры фактически лишается возможности использовать жилье. Выселить нерадивых квартирантов можно по закону. Однако действовать необходимо с соблюдением существующих правил, о которых вы узнаете, прочитав статью.
02 июня 2020 0
Чем отличаются кредитные каникулы от реструктуризации, важно понимать каждому заемщику. В статье расскажем о преимуществах и недостатках кредитных каникул и реструктуризации, об их основных отличиях и подскажем, что выгоднее выбрать в вашем случае.
02 июня 2020 0
До 2012 года для того, чтобы передать право управления транспортным средством другому лицу, требовалось оформлять доверенность. Теперь владельцу автомобиля достаточно вписать в полис ОСАГО того человека, который будет допущен к управлению автомобилем. Однако именно грамотно составленный договор аренды убережет хозяина от возможных неприятных последствий использования транспортного средства другим лицом, например от уплаты чужих штрафов. Даже если речь идет о передаче машины хорошему знакомому, следует не только вписать нового водителя в страховой полис, но и заключить арендное соглашение на весь период использования автомобиля иным лицом.
02 июня 2020 0
Банки отказывают в кредитных каникулах в случае, если условия, в которых должник не может оплачивать кредит, не соответствуют критериям, установленным законодательством. В статье расскажем, когда банки могут отказать в предоставлении кредитных каникул и что делать, если такой отказ нарушает закон.
01 июня 2020 1
Образец заполнения ТТН необходим многим организациям. Разберемся с особенностями применения товарно-транспортной накладной, рассмотрим на примере, как правильно ее заполнять, и приведем образец.
01 июня 2020 0
В процессе использования недвижимости арендатором бывают случаи, когда одна из сторон хочет расторгнуть сделку досрочно. Как это сделать по обоюдному согласию и как правильно составить соглашение, читайте далее.
01 июня 2020 1
Собственник имущества вправе распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе подарить другому человеку. Сделку можно заключить в устной или письменной форме. Кроме того, можно обратиться за помощью к нотариусу, который проконтролирует правильность оформления договора и заверит его. В случае с дарением недвижимости нотариус также передаст документы на регистрацию перехода права собственности. О том, когда прибегать к услугам нотариуса рекомендуется, а когда это обязательно, читайте далее.
29 мая 2020 1
Дарственная помогает безвозмездно передать имущество другому физическому или юридическому лицу. Однако любое соглашение можно оспорить. Оснований для этого достаточно много, и о них мы расскажем в статье. Кроме того, приведем пошаговую процедуру по оспариванию договоров дарения, которая будет полезна желающим как оспорить сделку, так и защититься от претензий.
29 мая 2020 0
Собственник дома имеет право самостоятельно распоряжаться имуществом. Можно продать помещение, сдать его в аренду или подарить. Последний способ используют для безвозмездной передачи имущества кому-либо. Обычно сделку заключают между близкими родственниками, однако дарение дома третьим лицам, в том числе юридическим, также не запрещено. Чтобы сделку признали действительной, ее необходимо грамотно оформить, о чем мы и расскажем в статье.
29 мая 2020 0
СЗВ-ТД при переименовании организации — сдавать ли и как правильно заполнить? Эти вопросы возникают у компаний, которые изменили или планируют поменять название. В нашей статье можно найти ответы на эти вопросы и скачать образец заполнения СЗВ-ТД при переименовании организации.
29 мая 2020 0
Как получить отсрочку по налогам — самый горячий вопрос от бухгалтеров компаний и ИП. Знаете ли вы, что отсрочку по налогам может получить любая компания, а не только из пострадавших отраслей? Каковы упрощенные алгоритмы предоставления отсрочки в связи с COVID-19? Отсрочка дается автоматически или для этого нужно подать документы? Разберем острые вопросы в нашей публикации.
29 мая 2020 21
Имущество, в том числе недвижимость, можно передать безвозмездно. Для этого оформляют договор дарения. Обычно соглашение заключают между близкими родственниками или хорошими друзьями, однако не запрещено дарить квартиру физическому или юридическому лицу. Чтобы сделка состоялась, нужно соблюсти все законодательно закрепленные правила, а договор должен быть подготовлен с учетом всех предъявляемых к нему законом требований. О том, какую квартиру можно подарить, как это сделать, кому подарить не получится и какой налог подлежит уплате, читайте далее.
28 мая 2020 0
Покупая квартиру в новостройке, вы получите помещение, в котором ранее никто не жил. История предыдущих владельцев отсутствует, что минимизирует риск возникновения судебных тяжб и споров. Проверенные застройщики возводят удобные жилые комплексы и благоустраивают территорию. Если приобрести квартиру в процессе строительства, можно существенно сэкономить. Однако покупка жилья в новостройке связана с рядом особенностей, о которых стоит знать заранее.
28 мая 2020 1
Многие собственники жилья получают неплохой пассивный доход, сдавая помещения внаём. Однако наймодателям часто приходится сталкиваться с недобросовестными, а иногда и аморальными квартирантами. Поэтому собственнику полезно знать, как правильно оформить отношения с жильцами, чтобы в случае возникновения проблем выйти победителем. Об особенностях сдачи квартиры без участия посредника расскажем в нашей статье.
27 мая 2020 0
Как оформить налоговые каникулы? Острый вопрос в условиях реализации карантинных мер, когда многим организациям и предпринимателям пришлось вынужденно закрыться согласно указам президента и, соответственно, лишиться доходов в этот период. Выясним в нашем материале, что подразумевается под налоговыми каникулами и как их получить, а также какие документы потребуются для оформления.
26 мая 2020 0
Срок проверки декларации 3-НДФЛ строго регламентирован Налоговым кодексом и поясняющими письмами Минфина и ФНС. Изучим нюансы проведения и сроки камеральной проверки 3-НДФЛ.
26 мая 2020 0
Согласно положениям ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218 право собственности на квартиру или иной жилой объект возникает с момента внесения сведений о новом владельце в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости). До этого собственник не вправе распоряжаться недвижимостью так, как ему захочется. О том, как зарегистрировать квартиру, куда и какие документы подавать, в какие сроки Росреестр внесет изменения в сведения о собственнике, а также обо всех нюансах процедуры регистрации читайте в нашем материале.