Рубрикатор

Статьи раздела Апелляционная жалоба

16 декабря 2019 0
Срок рассмотрения апелляционной жалобы по гражданскому делу начинает течь с момента, когда она поступает в суд соответствующей инстанции, причем он четко оговорен процессуальным законом. В статье ниже мы рассмотрим, в течение какого времени дело должно быть рассмотрено судом апелляционной инстанции, почему жалобу могут оставить без движения или вернуть, какое и в каком порядке может быть вынесено решение.
25 октября 2019 0
Госпошлина за апелляционную жалобу по гражданскому делу при обжаловании судебных решений уплачивается в обязательном порядке. Однако об этом знают не все, поэтому множество жалоб остается без движения. Чтобы избежать таких неприятностей и не затягивать процесс, лучше заранее изучить, сколько, куда и как нужно платить. Все эти вопросы мы постараемся разобрать в нашей статье.
21 октября 2019 4
Срок подачи апелляционной жалобы по гражданскому делу обязательно следует учитывать при подготовке к обращению в вышестоящий суд, поскольку пропуск срока по неуважительным причинам станет основанием для возврата жалобы. В статье расскажем, какие сроки нужно соблюдать при подаче апелляции и что делать, если они пропущены.
01 октября 2019 0
Апелляционная жалоба по уголовному делу является правовым механизмом, позволяющим обжаловать приговор или постановление суда, не вступившее в законную силу. Подача апелляционной жалобы по уголовному делу и будет темой этой статьи. Данная возможность регламентирована процессуальным законодательством и имеет ряд особенностей — их мы также обсудим.
25 сентября 2019 0
Апелляционная жалоба на решение мирового судьи подается в соответствии с процессуальным законодательством. О порядке составления и подачи апелляционных жалоб на решения мирового судьи, а также других особенностях апелляционного производства поговорим ниже.
25 сентября 2019 0
Госпошлина за апелляционную жалобу в арбитражный суд является обязательным платежом, который следует произвести при обжаловании решения нижестоящего суда. Подробно основные вопросы об этой разновидности госпошлины разберем в нашей статье.
25 сентября 2019 0
Срок подачи апелляционной жалобы в арбитражном процессе — это период, в рамках которого заинтересованный субъект может представить свои возражения относительно судебного решения. О нем и расскажем в предлагаемом далее материале.
24 сентября 2019 1
Апелляционная жалоба на решение районного суда подается в вышестоящий суд и рассматривается на общих основаниях. О правилах подачи апелляционных жалоб на решения районных судов пойдет речь в этой статье.
24 сентября 2019 0
Отказ от апелляционной жалобы в арбитражный суд - образец этого документа представлен в статье. Он позволяет подавшему жалобу лицу инициировать прекращение производства по ее рассмотрению. Из статьи читатель также узнает о законодательных основаниях для подачи такого отказа.
24 сентября 2019 0
«Предварительная апелляционная жалоба образец» — такой запрос нередок на многих юридических ресурсах. Интересно то, что такие жалобы, по сути, являются не чем иным, как преднамеренным нарушением процессуального законодательства, и теоретически применяться не должны. Однако на практике они широко распространены, поэтому и стали темой нашей статьи.
24 сентября 2019 0
Возражение на апелляционную жалобу подается второй стороной судебного процесса либо иным лицом, чьи интересы затронуты судебным разбирательством. Об отзывах/возражениях на апелляционную жалобу, правилах их написания, подачи и иных особенностях рассказывается в данной статье.
24 сентября 2019 0
Отзыв на апелляционную жалобу в арбитражный суд позволяет стороне, в пользу которой было вынесено решение судом нижестоящей инстанции, опротестовать апелляционные доводы проигравшей стороны. В нашей статье вы найдете информацию о содержании отзыва на апелляционную жалобу, порядке его представления в арбитражный суд, а также ознакомитесь с образцом его составления.
31 мая 2017 0
  Апелляционная жалоба подается в тех случаях, когда одна из сторон судебного разбирательства, а также иные лица, принимающие участие в деле (и определенные законом), не согласны...