Товарные ценники будут содержать две стоимости: за 1 килограмм и за фасованную упаковку

1205 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Депутат-единоросс Леонид Огуль предлагает конкретизировать обязанности продавца (производителя) в части предоставления потребителю информации о товаре.

Речь идет о содержании сведений, указываемых на товарных ценниках: действующая редакция Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 года обязывает продавцов и изготовителей сообщать путем нанесения на ценник сведений о стоимости товара в рублях, а также условия приобретения.

При этом не уточняется, стоимость какой единицы товара или продукта должна быть указана на ценнике. По мнению законодателя, столь расплывчатая формулировка приводит к тому, что продавцы нередко вводят покупателей в заблуждение относительно истинной цены продукции. Особенно актуально это в сфере продовольственного ритейла, где реализуются расфасованные продукты питания.

Законопроект, представленный Огулем, содержит четкое предписание на указание в ценнике одновременно стоимости весовой единицы товара (например, цены за 1 кг) и его единицы, поступившей в продажу в виде расфасовки.

Кроме того, проект содержит запрет на указание в ценнике стоимости товара в любой валюте, кроме рубля.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши вопросы