Страны без визы для россиян. Отдых без визы в 2017-2018 годах. Куда не нужна виза?

5657 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Страны без визы для россиян — весьма популярный поисковый запрос, задаваемый пользователями с целью экономии средств и времени. Оформить документы для посещения этих стран в несколько раз быстрее, чем в те государства, которые требуют от российских граждан наличия визы.

Отдых без визы в 2017-2018 годах

Перечень зарубежных государств, куда не нужна виза, довольно богат и разнообразен. Отдых без визы для российских туристов могут предложить многие страны СНГ, граничащие с РФ государства, а также ряд азиатских, европейских и других стран.

Дополнительные бумаги для въезда

Помимо сведений о необходимости оформления визы, гражданин, решивший отдохнуть в иностранном государстве, должен позаботиться о сборе сведений, касающихся дополнительной информации о режиме въезда на территорию другой страны.

Так, некоторые туристические страны, куда не нужна виза россиянам, требуют от туристов наличия следующей документации:

  • Заграничный паспорт, срок действительности которого не должен заканчиваться раньше срока нахождения россиянина на территории иностранного государства.
  • Обратный билет. Например, власти Доминиканской Республики проверяют наличие обратного билета или билета в другое государство, который также может присутствовать у иностранца.
  • Документ, подтверждающий бронь в отеле.
  • Приглашение из иностранного государства.
  • Миграционная карточка, то есть бумага, в которой указаны основные данные иностранца, въезжающего в государство, и точные срок его пребывания. 

Также она включает в себя информацию:

  • о гражданстве иностранного лица;
  • стране и городе постоянного проживания;
  • номере визы туриста;
  • номере паспорта;
  • наименовании гостиницы, где планирует проживать иностранец;
  • номере прямого и обратного рейса;
  • цели визита;
  • размере годового дохода.

Карточка оформляется на одну поездку. Миграционную карту могут запросить в аэропорту или в гостинице. Когда гражданин выезжает из иностранного государства, карта изымается. 

  • Ваучер от туристической фирмы, которая приобретала для туриста билеты и бронировала место в отеле. Эта бумага подтверждает права лица на получение услуг, входящих в его тур.

Ваучер в обязательном порядке содержит в себе Ф. И. О. туриста, а также данные о количестве человек, которые сопровождают его в поездке. Обычно в документе указывается и дата поездки за границу.

  • Медицинский полис.
  • Страховой полис.
  • Карточки по форме I-94 и I-736, в которых указывается разрешенный период пребывания в иностранном государстве.

Поэтому, делая выбор, куда поехать отдыхать без визы, гражданин должен учитывать сроки и порядок оформления других документов, которые будут гарантировать его законное пребывание за границей.

Некоторые страны, например Аргентина, требуют от туриста наличия достаточного количества денежных средств. Также государственные органы Венесуэлы требует от путешественника представления доказательств платежеспособности иностранного туриста.

Ограничения въезда

Безвизовый отдых за границей в 2017-2018 годах предполагает и ряд ограничений, которые предъявляются каждой страной к порядку въезда их государство.

Так, гражданам, ломающим голову над вопросом, где отдохнуть без визы, необходимо познакомиться с политическими и культурными особенностями государства, которые они желают посетить. К примеру, въезд в Грузию не может быть осуществлен через Южную Осетию и Абхазию, поскольку эти пограничные страны находятся в сложных отношениях.

Также российский турист должен помнить, что в любой стране действует правило, согласно которому власти государства вправе отказать иностранному гражданину во въезде, не объясняя причины принятия этого решения.

Обычно отказывают только особо злостным нарушителям порядка или гражданам, которые уже бывали в стране ранее и зарекомендовали себя с отрицательной стороны.

Действие загранпаспорта

Кроме того, путешественник, желающий отправиться за границу, должен внимательно следить за сроком действия своего заграничного паспорта.

Ряд иностранных государств вводят жесткие критерии для заграничных паспортов иностранцев, которые должны иметь конкретный срок действия. Любая страна вправе устанавливать для себя допустимый срок действия загранпаспорта лица, въезжающего на ее территорию.

Так, если документ потеряет юридическую силу через 1 месяц, а турист планирует отдыхать за границей 10 дней, ему может быть отказано в разрешении на въезд. Отказ может быть мотивирован местными нормами, которые требуют, чтобы загранпаспорт был действительным, к примеру, на протяжении 6 месяцев с момента въезда из иностранного государства.

Безвизовый въезд

В перечень стран, которые не требуют от россиян оформления визы, входят следующие иностранные государства.

Страны СНГ

Такие независимые государства, как Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Таджикистан и Украина, допускают нахождения на своей территории граждан РФ, не имеющих специальной визы.

В Азербайджане, Молдавии, Узбекистане, Украине и Армении россияне могут находиться, имея при себе загранпаспорт. Белорусские, казахские, таджикские власти впускают на территорию страны российских туристов на основании национального паспорта.

Граждане России вправе пребывать без визы до 360 дней также на территории Грузии, ранее входившей в состав СНГ.

Азиатские страны

В Лаосе российский турист сможет задержаться на 15 дней. При этом он должен иметь загранпаспорт, действующий как минимум 6 месяцев на момент въезда из государства, обратный билет и туристический ваучер.

В Макао и на Филиппинах можно остаться на 30 дней, если путешественник сможет предъявить местным властям заграничный паспорт, обратный билет и подтверждение своей платежеспособности.

Южная Корея

Соглашение о взаимной отмене визовых требований позволяет российским туристам находиться на территории Южной Кореи без визы. Данное соглашение вступило в законную силу 1 января 2014 года.

Отправиться без визы на море в Корею российские граждане могут на срок, не превышающий 60 дней. Максимальный непрерывный срок нахождения в стране лимитирован 90 днями, которые установлены для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Но и обычные туристы могут не ограничиться 2 месяцами, поскольку им позволяется пребывать в Корее до 90 дней из каждых 180, т. е. за полгода турист может совершить несколько поездок в эту страну.

Гонконг

На территории этого района КНР россияне без визы могут находиться в течение 2 недель. При этом они должны иметь при себе заграничный паспорт и достаточное количество денежных средств.
Китайские пограничные органы проверят наличие у лица обратного билета или билета в любую третью страну.

Вьетнам

Российские граждане могут отдыхать на вьетнамских землях 15 дней, не имея при себе визы. Данное правило применяется с 2009 года. 

Для того чтобы гражданин находился в стране на законных основаниях, он должен иметь загранпаспорт, который будет действовать не менее 3 месяцев со дня поездки за границу. Также требуется наличие обратного билета или билета в какое-либо иное государство.

Таиланд

Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей для обыкновенных загранпаспортов, заключенное между РФ и Таиландом, вступившее в силу в 2007 году, допускает отдых российских граждан на территории Таиланда в течение 30 дней без оформления визы.

Для путешествия в эту экзотическую страну турист должен иметь загранпаспорт, который будет действовать как минимум 2 месяца с момента въезда. Кроме того, у россиянина должна быть миграционная карточка.

Европа

Босния и Герцеговина

Путешественники, отправляющиеся в это государство, должны иметь при себе загранпаспорт со сроком действия от 3 месяцев и обратный билет.

Поездка без визы в Европу не обойдется без оформления ваучера турфирмы или персонального приглашения для гражданина РФ, которое власти потребуют предъявить в оригинальном экземпляре. После проверки документации турист сможет находиться в стране не дольше 30 дней.

Македония

Турист может задерживаться на территории этой страны не более чем на 30 дней, если у него отсутствует виза. При этом у него обязательно должен быть загранпаспорт и действительный страховой полис. 

После 15 марта 2015 года власти Македонии проверяют наличие у российских туристов ваучеров и приглашений.

Сербия

Чтобы россиянин мог посетить это государство в рамках безвизового режима, он должен располагать заграничным паспортом. 

Данное правило действует в РФ и Сербии после заключения соглашения, подписанного в 2008 году. Время пребывание в стране ограничено 30 днями.

Страны Латинской Америки

Россиянам разрешается находиться на территории латиноамериканских государств не более 90 дней. 

Для путешествия в Гондурас следует заблаговременно позаботиться о получении загранпаспорта, обратного билета, миграционной карты. Также местные власти попросят туриста из России подтвердить его финансовое положение и потребуют предъявить бумаги на бронь в отеле.

В Никарагуа путешественнику потребуется заграничный паспорт с минимальным сроком действия, достигающим 6 месяцев. Также необходимо иметь обратный билет или билет в третью страну, миграционную карточку. Не следует забывать о требовании властей страны о наличии у туриста достаточного количества денежных средств.

В пограничной службе Сальвадора от россиянина потребуют аналогичные бумаги. Однако срок действия загранпаспорта может составлять не менее 30 дней на момент выезда из страны.

Южная Америка

90-дневный отдых в Аргентине возможен без оформления визы, если россиянин будет иметь загранпаспорт, обратный билет или билет в третью страну, а также достаточное количество финансов для проживания в государстве. 

Бразильское правительство предъявляет сходные требования, добавляя к числу обязательных документов бумаги, подтверждающие то, что турист зарезервировал для себя место в отеле. 

Власти Венесуэлы помимо загранпаспорта и обратного билета, потребуют от отдыхающего миграционную карту и доказательства финансового обеспечения поездки.
В Гайане и Гватемале, где россиянин может остаться на 90 дней, туристу следует иметь заграничный паспорт с минимальным сроком действия, равным 6 месяцам. Также потребуется именное приглашение или бронь в отеле, обратный билет и миграционная карточка.

Перу, Уругвай, Чили и Эквадор российский турист может посетить при наличии вышеописанной документации и загранпаспорта, действительного не менее полугода с момента въезда в иностранное государство.

Колумбийские власти позволяют россиянам проживать в стране 90 дней, если они могут предъявить загранпаспорт, действующий как минимум 3 месяца с момента въезда в государство, и билеты для возвращения в РФ. Кроме этого от россиян потребуется доказать свою финансовую состоятельность и наличие зарезервированного места в гостинице.

Карибские острова

На островах Антигуа и Барбуда можно отдыхать на протяжении 30 дней без визы. Для этого потребуется только загранпаспорт, обратный билет и подтверждение платежеспособности.

Багамские острова и государство Гренада можно осматривать 3 месяца (90 суток) при наличии аналогичных документов.

Власти острова Барбадос в дополнение к перечисленным бумагам потребуют от путешественника приглашение, ваучер или бронь номера в отеле. При посещении этого острова турист не ограничен во времени.

На острове Доминика отдыхающему до 21 дня туристу полагается иметь при себе фиксированное количество денежных средств. Государственные органы Доминиканской республики истребуют у посещающих страну туристов только загранпаспорт и обратный билет.

На острове Сент-Китс и Невис, где можно отдыхать не более 3 месяцев, следует иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, туристический ваучер, обратный билет и подтверждение финансового состояния.

В республике Тринидад и Тобаго (90 дней), а также на Ямайке (30 дней) от российского туриста помимо предъявления заграничного паспорта могут потребовать подтвердить наличие брони в отеле и обратного билета.

Страны островов Тихого океана

Для 90-дневного посещения Вануату нужно иметь при себе заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев на момент выезда из иностранного государства. Также потребуется обратный билет, подтверждение наличия достаточного количества денежных средств.

30-дневная поездка в Микронезию предполагает наличие загранпаспорта со сроком действия от 120 дней с момента окончания поездки.

Отдохнуть на Острове Кука российские туристы смогут на протяжении 31 дня. При этом следует позаботиться об оформлении загранпаспорта, приобретении обратного билета и бронировании места в гостинице. Каждый турист должен иметь при себе минимальное количество денежных средств.

На Ниуэ без визы можно находиться 30 дней. При этом путешественник должен располагать действующим в течение 3 месяцев с момента окончания поездки загранпаспортом, приглашением или ваучером от туристической организации, обратным авиабилетом и документами, подтверждающими его платежеспособность.

Фиджи принимают российских туристов без визы, если они имеют при себе заграничный паспорт со сроком действия от 6 месяцев на момент выезда из государства, обратный билет и подтверждение достаточного финансового состояния. Отдыхать на Фиджи можно на протяжении 90 дней.

На Северных Марианских островах россиянин может провести не более 45 дней. Для путешествия он должен будет позаботиться о получении карточек формы I-94 и I-736, авиационных билетов в обе стороны и загранпаспорта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Россия не имеет прямых дипломатических отношений с государственными образованиями на островах Кука, Ниуэ и Северных Марианских островах.

Африканские государства

В Марокко и Намибии россиянин может отдыхать на протяжении 90 дней.

На Сейшельских островах, Ботсване и Свазиленде удастся остаться только на 1 месяц.

В Тунисе турист может задержаться на 90 дней при условии наличия у него загранпаспорта, ваучера от туристической компании, миграционной карточки и обратного билета в Россию.

Израиль

В этой стране российский гражданин сможет прожить без визы 90 дней. Перед поездкой он должен позаботиться об оформлении загранпаспорта и медицинского полиса. Стоит помнить о том, что срок действия заграничного паспорта гражданина должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда в иностранное государство.

Также турист должен иметь при себе документ, подтверждающий бронь в местном отеле. Вместо него он может предъявить ваучер, полученный от туристической фирмы. 

Так, перед поездкой за границу туристу следует досконально изучить особенности въезда в иностранное государство и подготовить все необходимые бумаги.

ВАЖНО! Приведенный перечень государств, предоставляющих россиянам право безвизового въезда с туристической целью, далеко не полный. Так, например, не нужна виза в Андорру, Бангладеш (виза оформляется по прибытии), Парагвай (до 90 дней), Венесуэлу (до 90 дней) и т. д.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши вопросы