Коммунальные платежи при УСН учитываются в составе материальных расходов

56 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Компании, применяющие режим УСН «доходы минус расходы», могут принимать к учету оплату за коммунальные услуги в качестве материальных затрат (см. письмо Минфина от 18.02.2018 № 03-11-06/2/2042).

Для расходов материального характера в отношении налогоплательщиков на упрощенке применяются правила, которые закреплены в НК РФ для расчета налога на прибыль. Одновременно с этим в ст. 251 НК РФ установлено, что к материальным затратам относятся в том числе суммы, израсходованные на покупку топлива, воды, энергетических ресурсов, которые используются в текущей хозяйственной деятельности. К той же категории следует относить и суммы, связанные с самостоятельным производством налогоплательщиком на собственных мощностях необходимых видов энергии, а также затраты, связанные с отоплением помещений. Кроме того, все указанные затраты по общему правилу должны иметь документальное обоснование.

На основании изложенного Минфин приходит к заключению, что все коммунальные расходы пользователей режима УСН «доходы минус расходы» должны быть учтены как материальные затраты.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Подписаться на канал
Ваши вопросы