Как навсегда удалить страницу в Facebook?

2754 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Как удалить страницу в Facebook навсегда или просто сделать ее недоступной для себя и других пользователей? Может ли страница быть восстановлена, если пользователь передумал? Что ж, расскажем и о том, как удалить страницу в Facebook, и о том, как ее деактивировать. 

Можно ли удалиться из «Фейсбука»?

Как удалить аккаунт в «Фейсбуке»?

Деактивация профиля 

Можно ли удалиться из «Фейсбука»?

Как навсегда удалить страницу в Facebook?Иногда перед пользователями этой соцсети встает вопрос: как удалить страницу в «Фейсбуке»? Информации по данному поводу в сети много, потому вроде бы особой проблемы с этим нет. Однако если такой вопрос появился, значит, тема всеже актуальна и все еще требует рассмотрения.

Говоря о том, как удалить страницу в Facebook, прежде всего нужно сказать о том, что подобное действие спустя определенное время уже не имеет обратной силы, то есть восстановить утраченное будет невозможно. Вся ваша скопленная за период использования соц. сети информация (переписка, фотографии, статусы и т. д.) будет удалена. Хотя практически ваш профиль и информация станут недоступными уже с момента отправки вашего запроса в службу тех. поддержки, работа с загруженными данными требует более значительных временных затрат. В частности, процесс удаления основного объема информации займет около 2 месяцев, а полностью она исчезнет лишь по прошествии 90 дней.

Необходимо также сказать, что ваша переписка с другими пользователями будет сохранена и доступна с их страниц даже после полного удаления вашего профиля.

Как удалить аккаунт в «Фейсбуке»?

Теперь давайте подробнее остановимся на том, как удалить страницу «Фейсбука» навсегда. Поводов для принятия такого решения может быть достаточно: возможно она подверглась взлому, замучили спамеры или же вы просто намерены расстаться с этой социальной сетью.

Итак, вам предстоит совершить ряд несложных действий:

  1. Авторизоваться на сайте.
  2. Перейти на страницу https://www.facebook.com/help/delete_account. Откроется окно «Удалить мой аккаунт», в котором содержится предупреждение о том, что после нажатия соответствующей кнопки его восстановление будет невозможно.
  3. Нажать кнопку «Удалить мой аккаунт», ввести пароль и капчу (они будут являться подтверждением принятого вами решения) и кликнуть «ОК».

Теперь можно сказать, что вами подана заявка на удаление аккаунта. При этом система оставляет за вами право на отмену своего решения в течение 2 недель. Если вы тверды в своем намерении, то в этот период не пытайтесь посетить свою страничку, чтобы процесс удаления шел своим чередом (иначе его могут попросту отменить). По истечении 2 недель доступ к ней будет окончательно закрыт.

Деактивация профиля

Перед тем как удалить страницу в Facebook, иногда стоит подумать: действительно ли необходимо столь кардинальное решение? Ведь есть и такая возможность, как деактивация аккаунта. В этом случае пользователю предлагают на удобное для него время приостановить доступ к профилю как для него самого, так и для других лиц. При этом после деактивации на электронную почту пользователя отправляется письмо с кодом, введя который, он может разблокировать свою страницу и вновь использовать аккаунт для общения.

Преимущественным отличием деактивации страницы от удаления является не только то, что деактивацию можно отменить и восстановить доступ к странице, но и то, что при деактивации все данные пользователя сохраняются в полном объеме.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши вопросы