О причинах отказа в приеме на работу работодатели будут сообщать письменно

1350 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предложил внести коррективы в статью 64 Трудового кодекса РФ, закрепляющую обязанность работодателя уведомлять соискателя о причинах отказа в приеме на работу.

По мнению либерал-демократа, действующая норма является «мертвой» – ввиду отсутствия в ней конкретных сроков направления официального уведомления. Таким образом, привлечь работодателя к ответственности за несоблюдение требований ТК РФ невозможно, равно как и обжаловать отказ в судебном порядке.

По мнению законодателя, соискатель, которому не удалось занять вакансию, должен быть поставлен в известность о причинах отказа в течение 7 дней с момента вынесения отрицательного решения.

Правительство всецело поддержало инициативу Савельева. Однако представители крупных HR-компаний придерживаются прямо противоположного мнения, считая, что подобное нововведение не несет никакой смысловой нагрузки. Своевременное направление ответов в адрес непринятых соискателей предполагает выделение дополнительной штатной единицы, особенно это касается масштабных предприятий.  Кроме того, по мнению HR-экспертов, ответы работодателей в адрес несостоявшихся сотрудников в большинстве случаев будут носить формальный характер.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Ваши вопросы