На службу в армию и полицию могут не взять из-за вспыльчивого характера

2291 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Отсутствия психических расстройств может оказаться недостаточно для поступления на службу в правоохранительные органы или вооруженные силы по контракту. С такой инициативой выступило Министерство обороны РФ, предложив изменить порядок производства военно-врачебной экспертизы в отношении желающих носить погоны.

Проект соответствующих поправок к Положению «О военно-врачебной экспертизе», утвержденному Постановлением Правительства РФ № 565 от 04.07.2013 года, уже представлен на обсуждение.

По мнению чиновников Минобороны, в отношении призывников, а также будущих сотрудников органов правопорядка и военнослужащих по контракту обязательного производства психиатрической экспертизы недостаточно для выявления всех возможных психологических проблем, связанных с особенностями службы.

В связи с этим авторы проекта предлагают наряду с экспертизой установить тестирование кандидатов на предмет установления особенностей характера, могущих привести к расстройству поведения.

Речь идет о таких чертах, как чрезмерные вспыльчивость, обидчивость или замкнутость, отсутствие стрессоустойчивости, которые, хоть и не являются признаками психопатологии, но, учитывая специфические условия службы и допуск к ношению оружия, могут привести к негативным последствиям.

Таким образом, в случае одобрения инициативы Минобороны, заключение психолога, свидетельствующее о наличии у кандидата на службу явно выраженных особенностей, способных вызвать расстройство поведения, может стать основанием для отказа в приеме на службу.

Призывникам в таких условиях предлагается предоставлять отсрочку от армии, или вовсе освобождать их от прохождения службы.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши вопросы