Возвращенные затраты на обучение студента учитываются как внереализационные доходы

641 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Минфин России в письме «О налоговом учете сумм ущерба, возмещенных организации виновным лицом» от 05.09.2016 № 03-03-06/1/51687 разъяснил порядок учета расходов на целевое обучение студента, впоследствии отказавшегося от трудоустройства.

В соответствии с п. 3 ст. 264 НК РФ затраты организации на обучение студента, являющегося ее сотрудником или заключившего соглашение о последующем трудоустройстве, относятся к прочим производственным или реализационным расходам.

В случае если в 3-месячный срок после окончания обучения студент не заключил с организацией, оплатившей учебу, трудовой договор, он, в силу ст. 56 «Закона об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, обязан возместить несостоявшемуся работодателю все расходы, связанные с финансированием обучения.

Налоговики уточнили, что полученная компенсация подлежит учету в качестве внереализационных расходов организации, как того требует ст. 250 НК РФ, и, как следствие, учитывается при определении налогооблагаемой базы в целях исчисления налога на прибыль.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши вопросы