Транспортный налог на маломерное судно, не имеющее двигателя, равен 200 рублям

2233 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

ФНС России сообщила о позиции Министерства финансов относительно исчисления транспортного налога, взимаемого за владение маломерными судами, не имеющими двигателя.

В соответствии с письмом Федеральной налоговой службы РФ «О транспортном налоге» № БС-11/4595 от 23.03.2015 года, налог на водный транспорт рассчитывается исходя из его мощности, измеряемой в лошадиных силах.

В отношении водных транспортных средств, не имеющих двигателя или подвесного мотора, налог исчисляется за 1 транспортную единицу и, в соответствии с Налоговым кодексом России, составляет 200 рублей.

Таким образом, по мнению Министерства Финансов, в случае передачи органом, осуществляющим государственную регистрацию маломерных судов, в ИФНС сведений о них без указания мощности двигателя транспортного средства, должна применяться налоговая ставка, установленная для водного судна, не имеющего двигателя.

При этом, согласно положению пп. 1 п. 2 статьи 358 НК РФ, весельные лодки и моторные лодки с мощностью двигателя менее 5 лошадиных сил транспортным налогом не облагаются.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши вопросы