Пенсионеры МВД получат надбавку к пенсии за инвалидность

4072 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Конституционный суд России признал незаконным отказ в выплате пособий по инвалидности пенсионерам МВД, ушедшим в отставку по выслуге лет.

Один из районных судов г. Липецка отказал в удовлетворении иска офицера полиции в отставке о выплате ему ежемесячной компенсации в связи с получением травмы во время исполнения служебных обязанностей.

В основу своего решения суд заложил, что инвалидность истца наступила после увольнения последнего из органов внутренних дел по выслуге лет. Согласно положению части 6 статьи 43 Закона «О полиции» № 3-ФЗ от 07.02.2011 года, полицейским, утратившим возможность дальнейшего прохождения службы в связи с увечьем, полученным при исполнении служебного долга, полагается ежемесячная выплата в размере денежного довольствия за вычетом размера пенсии по инвалидности.

Постановлением Конституционного суда России № 1-П от 10.02.2015 года указанная норма признана несоответствующей основному закону страны и не являющейся основанием для отказа в выплате ежемесячной компенсации пенсионерам МВД по выслуге лет.

Таким образом, бывшие полицейские, получившие травмы при исполнении должностных обязанностей, но продолжившие службу до выхода в отставку по возрасту или выслуге, получат право на компенсацию, независимо от назначения им пенсии по инвалидности.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши вопросы