Из запрета на госзакупки «не нашего» программного оборудования исключены страны ЕАЭС

26 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Постановлением от 20.12.2017 № 1594 кабмин внес коррективы в порядок соблюдения запрета на закупки программного оборудования иностранного производства (порядок предусмотрен частью 3 статьи 14 закона о контрактной системе от 05.04.2013 № 44-ФЗ).

Постановление № 1594 устанавливает создание единого реестра программного обеспечения, происходящего из стран Евразийского экономического союза, который будет действовать наравне с единым реестром российского программного оборудования. То есть для госнужд можно будет закупать программы и базы данных из обоих реестров. Вестись они будут в новой государственной инфосистеме «Реестры программного обеспечения».

Кабмин скорректировал также порядок и сроки:

  • регистрации заявления о включении программного обеспечения в единый российский реестр;
  • проверки информации, указанной в заявлении;
  • непосредственно рассмотрения заявления.

Так, увеличился срок проверки заявления и прилагаемых к нему документов — с 10 до 20 дней (пункт 17 правил формирования единого российского реестра программного обеспечения, утвержденных постановлением кабмина от 16.11.2015 № 1236). А срок, отведенный оператору на внесение изменений в реестр, уменьшился — с 30 до 10 дней со дня получения уведомления об изменении сведений о программном оборудовании (пункт 31 указанных выше правил).

Доступ к сведениям из российского реестра программного оборудования не изменился. Заинтересованные лица могут их получить по электронному запросу, подписанному простой электронной подписью, либо на официальном сайте оператора реестра.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Подписаться на канал
Ваши вопросы