Мне 23 года. С 6-ого по 11ый класс занимался лёгкой атлетикой и водейболом. Есть грамоты и медали....

Комментарий к статье: Как устроиться на работу в МЧС?
Здравствуйте. Мне 23 года. С 6-ого по 11ый класс занимался лёгкой атлетикой и водейболом. Есть грамоты и медали. Служил в армии.Воинское звание рядовой. Но вот среднее-спец.образование не законченное. Смогут ли меня принять на работу в мчс?
И если у меня есть дело, расмотренное судом, но был оправдан по примирению сторон, возможно ли устроиться на работу? Спасибо
Ответить
Максим

Добрый день. К сожалению, служить в МЧС вы не сможете: в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 14 закона "О службе в Федеральной противопожарной службе..." от 23.05.2016 № 141-ФЗ гражданин не может быть принят на службу в случае, если в отношении него осуществлялось уголовное преследование, которое было завершено прекращением уголовного дела в связи с примирением сторон. Обратите внимание: вы не были оправданы, уголовное преследование в отношении вас прекращено за примирением сторон - это совершенно разные категории.

Исключение составляют случаи прекращения уголовного преследования по уголовным делам частного обвинения.  Иными словами, претендовать на поступление службы вы можете только в том случае, если в отношении вас прекращалось уголовное дело по одному из следующих преступлений: ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 116.1 (побои, совершенные лицом, подвергнутым административному наказанию) или ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (клевета). 

Ответить