Доброе время суток ! Степанов Андрей Михайлович 1988 г.р . нет не родных не близких. Я провёл своё...

Доброе время суток ! Степанов Андрей Михайлович 1988 г.р . нет не родных не близких. Я провёл своё детство в доме интернат для детей сирот был на полном гос.обеспечении там же проходил военную подготовку . строевая , марш бросок, стрельбы, сборка-разборка оружия ,верховая езда и т.д .сторался отличатся от других был отличником !!! Очень хочу в армию заранее спосибо !!!
Ответить
Андрей

Андрей Михайлович, к сожалению, призыву на военную службу вы уже не подлежите (в соответствии с ч. 1 ст. 22 закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 № 53-ФЗ призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет). 

Ответить на вопрос о том, можете ли вы рассчитывать на прохождение военной службы по контракту, зависит от целого ряда обстоятельств. Так, в соответствии со ст. 34 закона № 53-ФЗ, контракт о прохождении военной службы вправе заключать в том числе: 

  • граждане, пребывающие в запасе;
  • граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и получившие высшее образование; 
  • граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации и органы государственной охраны. 

Таким образом, если поступить на военную службу по контракту вы можете, если удовлетворяете хотя бы одному из следующих условий: 

  • вы являетесь военнослужащим запаса (эта информация есть в вашем военном билете); 
  • у вас есть высшее или среднее профессиональное образование. 

Кроме того, вы должны соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям, предъявляемым к военнослужащим, а также иметь соответствующий уровень физической подготовки. 

Мы рекомендуем вам обратиться в военкомат по месту жительства с тем, чтобы уточнить наличие вакантных должностей в близлежащих или иных воинских формированиях. 

Ответить