Работодатели будут оплачивать больничный уволенной беременной сотруднице

968 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Депутат-единоросс Александр Агеев предлагает вменить в обязанность работодателя оплату больничного беременной сотрудницы в течение 30 суток с момента увольнения. Соответствующие изменения планируется внести в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 25.12.2006 № 255-ФЗ. Проект поправок представлен в Госдуму 08.09.2016.

Сегодня в соответствии с п. 3 ст. 13 указанного закона рассчитывать на оплату листка нетрудоспособности в течение 30 дней после увольнения бывший работник может только при условии, что уход на больничный вызван заболеванием или травмой.

Таким образом, беременность и роды, хоть и являются страховым случаем, но права на получение пособия по временной нетрудоспособности от бывшего работодателя не дают.

По мнению автора проекта, существующая формулировка ст. 13 закона № 255-ФЗ ущемляет интересы беременных сотрудниц, уволенных в связи с окончанием срока действия срочного трудового договора и выходом на работу основного работника, а также по иным разрешенным законом основаниям.

В случае одобрения инициативы законодателя норма распространится в том числе на случаи нетрудоспособности по беременности и родам. То есть работодатель (а при отсутствии у него такой возможности — региональное управление ФСС) будет обязан оплатить соответствующий больничный будущей матери.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши вопросы