Минфин считает, что некорректно оформленные документы заменять нельзя — только исправлять

17 0
Добавить в избранное В избранное
Поделиться

Документы, оформленные с ошибками и принятые к учету, следует исправлять, а не заменять новыми. Такую интересную точку зрения в отношении трактовки положений федерального закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ высказали представители Минфина в письме от 23.10.2017 № 03-03-10/69280. Специалисты ведомства указали на необходимость осуществления корректировок документов в строгом соответствии с нормами законодательства.

При этом чиновники высказали мнение, что замена таких документов, даже с соблюдением законодательства в отношении заполнения всех реквизитов, недопустима. Стоит подчеркнуть, что данная позиция хотя и спорная, тем не менее большинство государственных органов будут ее придерживаться. В этой связи замена неверно оформленного документа на вновь выписанный и правильный может закончиться для компании судебным разбирательством.

Практика по подобным спорам на данный момент неоднозначна, но довольно часто в схожих ситуациях суды становились на сторону организаций. Например, в постановлении Арбитражного суда Поволжского округа от 24.05.2017 № Ф06-20469/2017 по делу № А72-5811/2016 рассматривался аналогичный прецедент. Суд указал, что в нормативных актах не содержится запрета на дополнение некорректно заполненных документов недостающей информацией или их исправление, в том числе и методом выписки новых экземпляров. Иными словами, если операция, отраженная в документе, фактически имела место, у компании есть возможность доказать свою правоту и отстоять законность выписки нового корректного документа взамен ранее сформированного ошибочного.

Тем же компаниям, которые стремятся избегать конфликтов с проверяющими, следует руководствоваться в своей работе приведенными разъяснениями министерства. Это позволит им избежать возможных судебных процессов в будущем.

Добавить в избранное В избранное
Поделиться
Предыдущий материал
Следующий материал
Ваши вопросы